アメリカ軍人の夫と結婚して9年目で、子供もおります。
仕事柄海外への出張(タイ、フィリピン)が多く、年に3、4か月は家を空けることがあります。
二週間前にフィリピンから帰ってきたのですが、どうも夫の様子が変で私とのセックスも拒否し、私と一緒に寝ることも嫌らしくソファーで寝ています。毎日帰るのも遅く、私や子供たちにも避けるような態度です。
夫の携帯からフィリピン人とのやり取りを発見。君の髪の匂い、美しいお尻が恋しい、君の側にいたい等のやりとりでした。
いつも仕事中心で、夢、目標を追いかけている彼をサポートしてきたつもりです。今は、仕事に集中してもらおうと、仕事もしながら家の事は一人で頑張ってきました。
それでも、私の気持ちを分かってもらいたくて、逆に冷たい態度をとったこともあります。いろんな事を一緒に乗り越えてきたのに、今になってこんな仕打ちをするなんて。
もしかすると、夫の事を理解していたつもりでも、実はそうでなかったのかもしれません。
根は真面目な夫なので、本当にフィリピン人の所に行ってしまうのではないかと心配です。
この女性のメールアドレスはわかります。
この女性に夫が既婚者であること、連絡を取るのを辞めてもらうことを言ったほうがいいですか?
夫に直接問い詰めたほうがいいか、もう少し、様子を見たほうがいいか。
頭が混乱しています、乱文ですみません。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
もう、浮気レベルではないです。
浮気とは、家庭を守った上で、遊ぶこと。妻にばれないよう、用意周到に行うものです。浮気は所詮遊びで、妻とは別物。これが浮気です。
しかし、旦那さんはセックスを拒否し、寝室も分けている。あなたへの愛情は完全に冷めているように思えます。
しかし、理由はわかりません。ただ単に、そのフィリピン女性に恋してしまった状態かもしれないし…
問題は、アメリカ人だということ。
アメリカ人に、日本人と同じような期待をしたら、傷つきますよ。
一緒に苦労してきたとか、子供がいるから、とかいう価値観は日本人のものだと思います。
アメリカ人はむしろ、今や将来に目を向け、自分を第一に考えますから…
軍人なら、上長に相談してみたらいかがですか?
制裁はあるはずです。