現在15歳年下のムスリムのパキスタン人と付き合っています。
まだ出会って2ヶ月しか経っていないのですが、どうしても私と結婚したいと言われていて、直ぐに返事をしなくてはいけない状況にあります。
答えがYesならいいのですが、Noなら、もう合わない、一度断った結婚の約束は二度とチャンスはないと言われています。
何故なのが聞くと、日本に住んでるパキスタンの友達は国に戻ってしまうし、日本に住んでるお兄さんは仕事の都合で一年後にまた日本に戻ってくるから、彼は独り日本に残ることになり、サポートしてくれる私と一緒に住まないと困るし、私のことが大好きだからすぐに結婚したいと言ってます。
毎回国籍取得が目的なのか、国にお見合い相手がいるのか、私はお金持ちではないから援助とかはできない!と伝えてあります。
自分の両親にはまだ彼のことは話していません。間違いなく反対されると思います。
ご結婚されてるかた、されてたかた、どのように説得されたのでしょうか。また旦那さんは、安定した職業についているのでしょうか。
是非とも教えていただけないでしょうか。
No.4
- 回答日時:
>サポートしてくれる私と一緒に住まないと困るし、
もう、この時点でダメじゃないですか。
日本人だろうが、外国人だろうが、誰かに頼って暮らさなきゃいけない人が結婚なんておかしいでしょう?
それに、ムスリムだったら、ムスリムの人としか、結婚できないと思うんですが、あなたは改宗するんですか?そういうことも、会って2カ月じゃ話し合ってないですよね?
彼らにとって宗教って場合によると命より重いくらいのものなのに、それに何も触れずに結婚しようとか言っても、真剣な話とは思えません。
まあ、緩い地域がないわけじゃないみたいですけど、それにしても、抜きにして考えることはできないでしょう。
ムスリムでも、年下でも、外国人でも、きちんとした交際を経て、生活の基盤がある相手なら説得する方法はいくらでもあるともいます。
でも、あなたの今の状況は、客観的に滞在許可のためとしか思えません。

No.3
- 回答日時:
国際結婚をしてるものですが、2ヶ月以内に返事を出せとか、出さないなら今後会わないなどは、愛がある人は言わないです。
本当に愛していれば、どんな障壁を越えてでも一緒になろうとします。
それが自然なことですし、愛というものは、互いの国籍の違い、年齢の違い、これからまつ苦労などほとんど頭に入らず、ともかく、結婚する計画しかあたまにないです。 これからどうしたら一緒にすめるかなど、互いに国が異なるので、手続きも複雑です。
書かれているいる内容だと、日本に在留したいために、言っているようにしか感じません。
No.2
- 回答日時:
失礼ながら、15歳も年下のパキスタン人男性に求婚されてる質問者様は女性として婚期を逸した年齢で焦りがあるのではないでしょうか?
しかし、冷静に考えてみてください。
交際期間が僅か2ヶ月で異国の年上女性と真剣に結婚を考える男性が居ると思いますか?
そして、求婚に対する答えがNOなら今後は会わないとは、愛がないと言ってるようなものです。
恐らく、パキスタン人男性は「日本への永住目的」で騙せる女性なら誰でも良いと宣言してるようなものですが、それに気付かないようでは質問者様も冷静さを欠いてますね。
なお、20歳代のフィリピン女性が「日本への永住目的」で50歳や60歳を過ぎた日本人独身男性と結婚しても、直ぐに別居状態となり離婚同然になるような例を幾つか見聞きしてますが、これの逆パターンになる公算が大と思います。

No.1
- 回答日時:
あの、普通に考えて国籍取得目的としか思えませんが。
2カ月で結婚をせまり、NOならもう会わないって、そういう事じゃないですか。
あなたがNOなら他を当たるってことでしょう。
両親の説得を考える必要はないでしょう。答えはNOだと言いましょう。
愛もないのに何で両親を説得できるでしょうか?