プロが教えるわが家の防犯対策術!

8月に札幌に行きます。宿泊はすすきのです。
昼か夜にジンギスカンが食べたいのですが、人気店の「だるま」や「しろくま」はお店自体が狭く、食べたら退く!といった、長居は出来ない感じで、来店しにくいです…

せっかく北海道へ来たので、薄いラム肉のジンギスカンではなく、
上記の店舗のような厚めのお肉が食べたいです。
札幌駅又はすすきの駅近くで、割と広めの店舗で、ジンギスカンを食べられるお店をご存じないでしょうか?

A 回答 (6件)

こんにちは。



今は生ラム肉を使うお店が増えたので、逆に、丸く成形して薄く切ったマトンを食べる機会が減りましたねぇ(笑)

ということで、普通のジンギスカン屋なら、厚めのお肉がでると思いますよ。

おすすめと言えば、やっぱり『サッポロビール園』だと思います。
確かに味は、『だるま』などの有名店に軍配は上がると思いますが、ビールのおいしさ、それと、何より北海道らしさと言えばやはりここが一番だと思います。

予約の際には、ライラック(建物の名前)をリクエストすることを勧めます。8月であれば、屋外のテラスで食べるのが、とても気持ちいいです。ジンギスカンホールの圧倒的な迫力を体験するのもいいですけど(笑)。
http://www.sapporo-bier-garten.jp/lilac/menu.php
建物によってメニューが違うのでご注意を。

札幌に住んで常にジンギスカンを食べているのであれば別でしょうが、観光で来られた方は、やっぱりここは外せないと思います。

ご検討ください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こちら福岡在住なのですが、近くにあるアサヒビール園では、薄切りマトン?
でした。どうしても厚いのが食べたくって(笑)
ビールは飲まないのですが、やはり雰囲気も『北海道に来た感』がありそうなので、今回はサッポロビール園にしたいと思います。

ライラックですね!検討したいと思います。ありがとうございました!

お礼日時:2013/06/17 16:47

5月中旬に行ってきたけど「まつじん」(松尾ジンギスカン)味が落ちたな。

喫煙席もわかれてなくて煙草の煙で参った(札幌はどこでもそこは遅れている)。もう行かない。
「サッポロビール園」のほうがいいと思う。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

今回はサッポロビール園に行ってこようと思います!
ありがとうございました!

お礼日時:2013/06/17 16:42

 サッポロ駅前ビルにある北海道のジンギスカンの老舗「まつじん」(松尾ジンギスカン)の店も、ランチタイムにサラリマンも立ち寄る煙もうもうタイプでない小ざっぱりした店です。



 http://www.matsujin.net/mj_ekimae/ekimae.html

 サッポロビール園やアサヒビール園。すすきのから近いのはキリンビール園なども、皆様同様においしいビールとの組み合わせでお勧めですが、やはり、最近少なくなっている道産のラム肉を味わえるのが、藻岩山展望台に負けず劣らずの展望も楽しめる「大倉山展望台にある「ラムダイニング大倉山」でしょう。
 地下鉄東西線円山公園駅からバスですぐのところです。

参考URL:http://okura.sapporo-dc.co.jp/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

今回はビール園にしようかと思います!
大倉山展望台は観光の視野に入れてなかったのですが、近そうですし、
晴れた日にはとても景色がよさそうですね!行ってこようと思います。
ありがとうございました!

お礼日時:2013/06/17 16:44

松尾ジンギスカンか、義経、かなぁ?



ビール園系統に行くなら、サッポロより中島公園のキリンの方が美味しいですよ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おなじビール園でもやはり味は違うのですね…
今回はサッポロビール園に行って雰囲気を楽しもうと思うのですが、キリンも検討したいと思います!
ありがとうございました!

お礼日時:2013/06/17 16:51

ここは札幌駅から直通送迎バスがでています。


メニューの中に厚切りもあります。
なにより、店の中外がとても広くてさわやかですよ。
昼は芝生がきれいだし、夜はライトアップした煉瓦の建物がいい雰囲気です。

http://r.gnavi.co.jp/h019100/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ビール園は夜にしようと思います!本当にライトアップがキレイですよね!
シャトルバスもあるのですね。利用しようと思います!
ありがとうございました!

お礼日時:2013/06/17 16:53
    • good
    • 0
この回答へのお礼

松尾ジンギスカンは有名なのですね!
すすきのジンギスカンは、鍋?じゃなくて網で焼き肉のように焼いて食べるのですね。これもとても美味しそうですね♪
ありがとうございました!

お礼日時:2013/06/17 16:56

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!