
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
少し(0.5mm)巾が足りませんが、ジャンボベンリナーはいかがでしょうか?
http://www.benriner.co.jp/products/products03.html
>千切りの厚さが1mmでした。
うちもキャベツ専用スライサーありますが、1mmって結構厚いというか太いんですよね。
なので、細かい千切り作りたい時はベンリナーを使っています。
家は一般家庭向けのベンリナーなので、ちょっと手間はかかりますが、薄いキャベツの千切りもきれいにできますよ。
これがジャンボでしたら、もっと楽に千切りができると思います。
この回答へのお礼
お礼日時:2013/06/30 15:40
まさにこれが望みの品です!
そうなんです。キャベツ1mmって結構ごわついて太いのです。
家族皆細かい千切り希望なので注文してみました。
手元にキャベツが亡くなっていたのでまだ試していませんが、
この商品自体が凄く頑丈にできていて、会社と共に歴史も長いようで、
すごく信頼できそうな感触です。
ドンピシャリのご回答誠に有難うございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅酒ビンの赤い持ち手部分を取...
-
鯖の味噌煮に入れるしょうがは
-
玉葱の微塵切り
-
沢庵をスライスする機械を探し...
-
ステンレス包丁は切れ味が良く...
-
質問です 先程居留守を使いまし...
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
鶏手羽先を包丁で切って、手羽...
-
洗い終わった包丁の刃は上向き...
-
フードプロセッサーでピューレ...
-
フードプロセッサーでタマネギ...
-
ゾリンゲン ヘンケル社の包丁...
-
ステンレス包丁とセラミック包...
-
骨も切れるのに適した包丁って?
-
マシュマロが上手く切れません。。
-
砥石はずっと水に漬けておいて...
-
グレステン包丁の切れ味について
-
フードプロセッサーで粉末ダシ...
-
生肉を切った包丁で生野菜を切...
-
複合材の包丁の欠点はなんでし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報