システム企画のポジションについて、転職するなら損保でしょうか?生保でしょうか?
またそれぞれ、どのようなキャリアパスが考えられるでしょうか?
某外資系の損害保険会社の本社システム企画のポジションで、3週間ほど前にオファーをいただき、お受けする旨をお伝えしたのですが、恥ずかしながら、迷いが出ています。
もしかすると外資生保の同様のポジションでもオファーをいただけそうな感じです。
これらのポジションにおいて、
恥ずかしながら、今後5年後10年後、どのようなキャリアパスが望めるのかまだクリアにイメージがつついていないためです。もちろん最終的に私自身が何をしたいか、どうなりたいかが重要だと思いますが、オファーを目の前ににし、なかなか客観的に判断できなくなっています。
今後どのようなキャリアパスが考えられそうか、ヒントをいただけないでしょうか?
現在29歳。新卒で外資ITコンサルに入社、4年ほど、メインで損保のプロジェクトを担当していましたが、
婦人系の病気で体調を崩して今年の1月に退職。春頃、転職活動を始め、ようやくオファーをいただきました。