埼玉県越谷市の路上で、女子中学生に自分の尿をかけたとして、男が逮捕された。暴行の疑いで逮捕されたのは、埼玉県草加市のアルバイト・八百板大介(30)であり、一種の私自身でもある。
八百板(一種の私)は先月22日夜、越谷市内の路上で、徒歩で帰宅途中の女子中学生に対し、軽自動車を運転しながら、すれ違いざまにコップに入れた尿をかけた疑いが持たれている。防犯カメラの映像から車が特定され、逮捕につながったらしい。
私は調べに対して容疑を認め、
「10件くらいやった」とか、
「やみつきになった」とか、
「アベノミクスの実感がつたわってこない」などと供述している。
アベノミクスで景気が良くなった、といった声を私は聞かない。たしかに不動産や宝石、車などの高額品が久しぶりに売り上げを伸ばしている事実はあるらしい。消費税増税の前に、高額品を買い急ぐ者が集中しているだけだと思うが、もしかしたら本当にその人々の懐が分厚くなったのかもしれないが、他人の財布の中の問題なので、どちらとも言い切れない。
80パーセント以上の人が、景気回復を実感できないと答え、15パーセントの人が景気は回復してると思う、と答えた。景気が良いのであれば、消費税も上げずに済むし、社会保障も充実させることができるだろう、この国は安泰なわけである。
生まれて早くも25年以上が過ぎ去った私にとっても他人事ではない。貧乏慣れしている30男のサイコ野郎にエサが回って来る日は、いつ頃になるのだろう、
誰か教えてください。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
”貧乏慣れしている30男のサイコ野郎にエサが回って来る日は、いつ頃になるのだろう”
↑
何もしないで、ポカンと口を開けていれば、
餌が落ちてくるとでも思っているのですか。
バブルの時だって、何もしない人は、損もしません
でしたが、儲けることもありませんでした。
こういう時のために、常日頃、爪を研ぎ牙を磨いて
おく必要があるのです。
アベノミクスの成果が出てから動いても遅いです。
チャンスというのははげ頭なのです。
わずかな毛を掴み損ねたら、もうチャンスは巡って
来ません。
十分な準備をしていた者だけが味わうことが
出来るのです。
世の中、公平です。
お疲れ様です。
バブル時代は、レーガンに迫られ、内需拡大に全力を傾けました。その結果、何もしない人に対しても、銀行などが無差別カードテロを決行しました。
収入に見合わない限度額のカード、ローンの契約書、それら実体を超えたお金が動いたのも、バブルの一面です。
油断していると、何もしない人であるにもかかわらず、借金地獄に陥る可能性が、今回もありそうですから、毒を食らわば皿まで、とことん借金してまで買いあさるべきなのでしょう。
ご回答ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
一種の私がおこなった行為は糞尿テロといいまして、最近確立されるつあるジャンルにみえます。
自分の便を近所の庭へ放りこんでいた男が捕まったのが3年ほど前。あのときも社会への不満が動機だったように思います。
ひと昔前なら爆弾を使った所が、今の日本人に爆弾は敷居がたかい。だから真剣が竹刀に変わったように、催涙ガスがとうがらし爆弾に形を変えたように、爆弾が糞尿に変化したように見えます。
とはいえ糞尿テロも立派なテロ。被害者が出るのがいけないわけで、やるならそれ用のお店でやることです。
一種の私にも、たとえば廉価な道場のような場所が、アベノミクスの進展にともない、用意されてくるのでは。
お疲れ様です。
戸塚ヨットスクールが、今回の場合はちょうど良い行き場のように思います。暴行罪ということですから、罰金20万円程度の処罰が予想されますが、よく考えますと、こんな奴(一種の私)でも何でもなかったです。ただの根性のひん曲がったサイコ野郎でした。
No.5
- 回答日時:
一生、回って来んやろな。
お疲れ様です。
時代が動くかも知れない時期に、シャバにいないようでは回ってこないようにも思えますが、反面、いらない借金をかぶることもないので、吉と出る可能性も残っています。
サイコ野郎の瞳に乾杯、です。