

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ありがとうございます!
このページ、すごく参考になりました!!
こし器でやるとよりなめらかになる、と書いてあったのでこし器でやりましたよ(^^)v
おかげさまで美味しい白和えができました♪
No.6
- 回答日時:
すり鉢を使わない簡易版がありました。
http://www.three-f.co.jp/special/tofu/shiro.html
参考URL:http://www.three-f.co.jp/special/tofu/shiro.html
ありがとうございます!
簡単ですね~!!ビニール袋に入れるなんて、思いつきもしませんでした!
こし器でやりましたが、美味しい白和えができました♪
今度はこちらのページも参考にしてやってみたいと思います!
No.5
- 回答日時:
白あえ・・・おいしいですよね。
私が持っている本で紹介します。
材料 木綿豆腐1/3丁 さやいんげん10本 ちくわ2本
人参少々 白いりごま大さじ2
A(白味噌大さじ1/2 うすくち醤油小さじ1
砂糖小さじ1)
作り方 (1)豆腐はふきんに包んでしぼる。いんげんは塩茹でし、2cm長さに切る。ちくわは5mm幅の輪切りに、人参は細切りにする。
(2)すり鉢でごまをすり、Aと豆腐を入れて混ぜ、いんげん、ちくわ、人参を和えて盛る。
美味しく出来上がりますように(^_-)-☆
ありがとうございます!
今回は絹ごし豆腐で作りました。
お陰様で美味しく出来上がりました(^-^)
いんげんやちくわでも美味しそうですね♪
今度作って見たいと思います!!
No.4
- 回答日時:
すみません、#2です。
URLを入れるのを忘れました。。。あ、#1さんと同じページ、かな?
参考URL:http://www.nsknet.or.jp/~chrkaji/yasuko/recipe/0 …
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