とっておきの手土産を教えて

アフェリエイトなどに誘われて困っています。どうにかして断りたいです。誘ってくる人は金に困ってるそうですがだからといってそういうのもに参加するのはやむを得ませんか?マルチ商法やアフェリエイトなどの類のものは多くの日本人が嫌いますがいかがですか。

A 回答 (3件)

はじめまして。

どうして断れないのでしょうか?
「やりたくない」と言えばいいのではないでしょうか。
あなたの人生なのだから人にゆだねないで自分で決めないと。

マルチ商法という名前がありますが、売り方の差ではないでしょうか。
有名メーカーは広告費に莫大なお金がかかっています。
マルチ商法とよんでいるのはその広告費を還元しているということですよね?

有名メーカーだから良い物、マルチ商法と呼ばれる物だから悪いものと
思い込まされている部分もあると思います。
最近某有名化粧品メーカーでも被害がでていましたね。
別にまわし者ではないですが、有名だから、CMしているから正しい、良いという
考えも恐いと思います。

この回答への補足

有名だから云々とか思ってないです。

マルチ商法とよんでいるのはその広告費を還元しているということです  >これの意味がわからないです。還元しているとはどういうことですか。

• 0

やるやらないは法律の問題ではなく(ここは法律カテゴリです),

個人の意思の問題ではないでしょうか?

とりあえず,
アフィリエイトで儲けるには,
相当がんばらないといけないんじゃないでしょうか。
経験上,適当になんとなくやっているだけだと,
多少のポイントになってもそれ以上にはなりませんでした。

マルチ商法は規制されてます。

参考URL:http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/anote/ …
    • 0

私も今、アフェリエイトを勉強していますが、儲けようと思って勉強しているのではなく、どういうものかその仕組みとかを知りたかったからです。

でもマルチと違って悪い事と判断するのは如何なものかと思いますし、日本人が嫌っていると結論付ける事も大げさかと思います。ネットビジネスは一切儲からない、この概念であれば誘われても断ればよい事ですし、貴方の意思の問題ではないですか?
    • 0