
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
片栗粉を少量の水で溶いたものを入れて一度沸かせばトロミはつきますよ^^
一度に大量に入れてしまうと調整できないので少量ずつ入れてくださいね
以前失敗したのは入れてからよく加熱しなかったか量が少なかったと思われます
No.5
- 回答日時:
片栗粉をいれてもさらさらになったということは糊化するまえに火を止めたからです。
水溶き片栗粉を入れた後は最低15分は煮詰めてください。
又は、小麦粉とバターをきれいに混ぜたものを加えてとろみをつけてください。
小麦臭さが苦手な場合は、小麦だけを先に乾煎りしてバターと混ぜる。
No.2
- 回答日時:
いっそ、スープカレーと言い切ってしまうか、カレーうどんにしてしまってはダメですか?^^;
ちなみにカレーうどんにするには、和風だしとお湯とネギいれればできます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
鮎の焼いたのを、3日前にもらっ...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
加熱用豚足について 加熱用豚足...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
さー、刺身にしようと思ったら...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
見た目からこの唐揚げ食べたい...
-
最近大好きだった鶏の唐揚げが...
-
【唐揚げのレシピ】衣の具合は...
-
コールドスタートという料理法...
-
エビの縮まない茹で方。
-
海老につける小麦粉と片栗粉の...
-
熱に強く揚げ物をする時に使え...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
唐揚げと竜田揚げの違いは?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
唐揚げと竜田揚げの違いは?
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
エビの縮まない茹で方。
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
揚げ物をする時などに油170度で...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
くず粉でのとろみのつけ方
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
春巻きの具が水っぽくなってし...
おすすめ情報