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秋刀魚のかば焼きを作りたいのですが
頭と内臓が既にない秋刀魚を買ってきたのですが
平らに開いた状態で背骨は入ったままでいいのでしょうか?

どっちかに背骨が偏った状態になるのが正解でしょうか?
それとも背骨も取るべきなのでしょうか?

A 回答 (2件)

大名おろし(簡単な3枚おろし)・・・骨を取る。



開いた身を2枚に切り分けます。
骨の部分を下にして、置きます。
頭側から、骨と身の間に包丁を入れ、切り分けます。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2013/11/16 21:51

普通は背骨を取ってから蒲焼きにします。



http://cookpad.com/recipe/2374635
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この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2013/11/16 21:51

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