牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

今日、自宅の水質検査と水圧検査を業者と水道局の人が来て点検しました。本来は新築で入居前に行う検査です。点検後にシャワーの出が悪く音もするので、下を覗いたら、ネジの山が削れていました。ネジの調整で水圧が変わる様で、業者を呼び直させました。水圧は直りましたがネジの山が削れているのを指摘すると、これは大丈夫というので、最初はなっていなかったと強く言うと取り寄せ交換しますと帰って行きました。すみませんの詫びの一言もなく。皆さんならネジの山を削られて、直させますか?私は客商売なら、元の状態に直すのは当然だし、駄目にしたら正直に申告するのは当たり前だと思います。皆さんはどう思いますか?

A 回答 (3件)

こんにちは

別の機会に後で気が付いて、問い合わせても
「知らない」と言われると思います。

それと劣化でダメになった時にも、業者の方がそのままでいいと判断したのは
ちょっと疑問に思います。

これは業者の方のミスですね。

見えるところだったらダメだけど、見えないところだったら構わないという
態度が見えて嫌ですね。

じゃあ、台所の水道の蛇口に傷をつけても、同じことが言えるのか?
疑問です。

思い立って直してもらって正解だと思います。
    • 0

>私なら修理見積りを取り水道局に請求します。

>役人なら全て許されると思い込んでいると痛い目に会う事を知らしめましょう。

???
業者の不手際でしょ?
何で水道局に請求するの?
公務員に私怨があるんだね。
この回答が参考になるというのもわからん。

>私は客商売なら、元の状態に直すのは当然だし、駄目にしたら正直に申告するのは当たり前だと思います。
>皆さんはどう思いますか?

質問者さんの取った行動は正しいんとちゃう?
いいと思うよ。
    • 0

例え過ちとしても所有者に崩した事に謝罪と部品交換などの手配をするのは当たり前です。

私なら修理見積りを取り水道局に請求します。
役人なら全て許されると思い込んでいると痛い目に会う事を知らしめましょう。
    • 0