重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

(参考:毎日新聞)
地方公聴会を聞きたくて集まった市民たちを、「何党ですか?党の紹介がない人は入れません。」とシャットアウトしたそうです。
さいたま市大宮区で開かれた特定秘密保護法案に関する地方公聴会。
前日に突然開催が決まり、傍聴席は政党に割り当てられた傍聴券がないと入れないので、50席中、30席しか埋まらなかったようです。
会場周辺には大勢の市民らが集まり「茶番はやめろ」などと法案に反対する声が響いていたそうです。
民意のデモをテロと考えている治安維持法とも解釈できるような秘密保持法案、何とか廃案にする方法はないですか?

A 回答 (17件中11~17件)

>会場周辺には大勢の市民らが集まり「茶番はやめろ」などと法案に反対する声が響いていたそうです

他にも回答がありますが、彼らは「一般市民では、ありません」よ。
中国・韓国系の活動部隊(反日活動を職業とする団体)と、左派系職業団体職員です。
就職しないで生活をしている事でも、理解出来ると思います。
※南朝鮮(韓国)では、反日活動の成果によって報奨金を貰える制度まであります。
※最近では、日本人を10名殺せばハワイにご招待!というブラックジョークも存在するとか。^^;
自分の意見を主張する権利・集会を開く権利は、憲法で保障していますよね。
が、(他人に不快感を与える)大騒音で叫ぶ権利は存在しません。
反対に、騒音によって精神的苦痛を受け病になった事件(有罪確定)もあるのです。
※迷惑防止条例など。
限度を超えると、平和的なデモではありません。
中国上海の反日暴動でも、中国・韓国政府は「平和的なデモ」と正しい歴史認識との認識です。
中国韓国を除いた各国は法治国家ですから、日本を狙った官製暴動と認識していますよね。

>民意のデモをテロと考えている治安維持法とも解釈できるような秘密保持法案

これも、朝○新聞・TV朝○の報道だけを見ると治安維持法復活ですよね。
非常に怖い!事です。
が、他の報道も見聞きして下さい。
反対を叫んで活動しているプロ集団の行動は、尋常ではありませんよ。
質問者さまの自宅周りに宣伝車が来て、大音響で叫ばれたら・・・。
「宣伝車は、正しい事をしている」と、理解して我慢するでしようか?
私なら、「五月蝿い!早く、何処かに去れ!」と要求します。警察を呼んで、排除を依頼します。
ニュースになったデモは、民意のデモではありません。
職業デモです。
一般市民の平和的デモと、職業プロ集団のデモを同等に考えると危険です。
ただ、もう少し本気で審議が必要なのは間違いありません。

>何とか廃案にする方法はないですか?

次の総選挙で、自民創価学会連立政権を終わらせる事です。
民主党政権が復活すれば、成立した法律でも法改正が可能です。
前民主党政権は、中国・韓国の忠実な傀儡政権でしたよね。
鳩山・菅ともに、中国・韓国政府の命令通りの政治を行いました。
再度民主党傀儡政権が誕生すれば、秘密保護法は大幅に改正されて「誰でも何処でも政府の情報を見る事が出来る」事になります。
話が逸れましたが、自民創価学会連立政権は磐石な議員数を確保しています。
既に廃案にする事は、出来ません。
どうしても廃案にしたければ、平和的デモと称して実力行使を行うしかありません。
但し、刑法で処罰される事を覚悟が必要です。
しかし、何故安倍ちゃんは急ぐのでしようかね?
東シナ海での日中衝突に備えて、アメリカ・イギリス・オーストラリアとの情報共有を目指しているのでしようか?
朝○新聞経由で、中国共産党への情報提供が出来ない様に・・・。
    • 0

日本は、あなだらけ、、、の、すぱいが楽チンにスパイ出来る

スパイ天国です。

日本国家が、つぶれても良い、、というのなら、法案に反対しますが、、。

私には、これから、何十年も、この日本国家に守られて生きていかなければ

ならない、可愛い孫がいますからね、、、。

スパイ防止法もない、世界の笑われ者国家であることには、賛同出来ません。

だいいち、私ら、しもじも、国民に、国家の機密、、なんて

あまり、日常生活では、関係ないのでは?

nekochanさんも、朝日新聞に踊らされてるお一人ですかね?

ちなみに、この法案30年前の、中曽根内閣のときから提案されてた法案です。

あれから30年、、、。

日本は、世界のスパイが自由に出入る出来る、稀な国家なんですよね。

世界の笑われ者、、。

世界では、当たり前のことが、何故できない?

本当に日本人って、平和ボケの国民なんですね。

民主党政権の時、尖閣のビデオ、あれも、sengaku38さんが、公開してくれなかったら

民主党は、国民に黙って隠していたでしょうね。

秘密保護法案が出来ることによって、ああいうのも、堂々と公開されるようになります。
    • 0

安倍たちの政権が倒れない限り廃案は100%無理だろう、かと言って能無し民主党・みんなの党・維新の会も揃ってドングリの背比べ・・・ウ~ン困った!八方塞がりの状態ですな、後は法律(役人優遇法)が成立したのだから、今後は役人共の状況を監視して小ずるい事をすれば徹底的に追い詰めなければなるまい。

• 0

今朝参議院でも可決して成立してしまったのでもう無理です

• 0

テロリストですからシャットアウトされて当然です。

ゲリで辞めたタネナッシーをまた持ち上げるからこういうことになります。諦めましょう。テロリストを密告する側に回れば安全です。
    • 0

”会場周辺には大勢の市民らが集まり”

↑
いわゆるプロ市民達ですね。
普通の市民は仕事に忙しく、そんなことを
している暇はありません。

”民意のデモをテロと考えている治安維持法とも解釈できるような秘密保持法案”
    ↑
こういうウソを平気でねつ造するから
市民が離れて行くのです。

「何党ですか?党の紹介がない人は入れません。」
     ↑
そりゃそうですよ。
日本には、中国や北朝鮮のスパイみたいな政党が
堂々と大手を振っていますから。

”何とか廃案にする方法はないですか?”
    ↑
ありません。
中国との関係がこれだけ緊張しているのに、
スパイ天国のままでよい訳ないでしょう。
    • 0

廃案にするには、次の選挙から自民が負ければ良いのです。

でもそんなことにはなりません。

朝日記者も法律が施行されれば、政府バンザイの記事を
載せなければ逮捕されるからです。

要は、日本には朝日新聞に代表される左インテリは不要だと
思う多数派の人が安倍政権を作ったということです。

どんどん左狩してくれるのが楽しみです。
    • 0