A 回答 (19件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.19
- 回答日時:
簡単なことです。
辺野古基地は中国にとって絶対に邪魔な存在です。日本にとって尖閣を守るうえでオスプレイで上陸できる。上陸を防ぐのに絶対必要です。
沖縄が独立して中国の支配下にはいることが沖縄2紙の悲願であると同時に翁長、デニー、日本の売国左派の存在価値です。憲法9条もそうです。改正は必要だと考えてはいるが改正されれば左派の存在価値がなくなるから反対なのです。
教祖を失った信者と考えてください
No.18
- 回答日時:
日当だとか、ジュゴンは居ないとか、、、
いまだに信じている人が居ることにビックリです。
沖縄県民には人権がない様な物言い、まであるとは。
ここは北○鮮か中○人民共和国なんでしょうか。

No.16
- 回答日時:
第二次大戦のとき沖縄だけ地上戦が実行されたように、自分らだけ危険物を押し付けられて危険な目に合ってると思っているからです。
左翼が沖縄県民にも人権があると主張していて、それを信じる県民らが沖縄も本土と同じくらい安全であるべきだと考えるからです。
No.15
- 回答日時:
政治不信が最大の原因かもしれません。
住民投票の結果を独断でひっくり返して、政府に受け入れ表明と共に辞任した名護市長。
当選前には受け入れ反対していたのに途中で翻し、次の選挙で負けた後に一存で政府に受け入れ表明した沖縄県知事。
どちらも、何故辺野古なのかの説明をしない現政権と同じ政党の人たちです。
小中学校の社会科の教科書を読んだことがない人たちなんでしょうね。

No.14
- 回答日時:
県外の活動かが主に政治的思想を持ち込んだ 政権批判のための活動。
反対の為の反対で
浮島で基地を作っても反対するだろう。
住民のためや沖縄の為はそこにはなく
防衛の弱体化をもくろむ中華系
国家転覆の足がかりとする極左翼
県外からの反対派がほとんど 住民が賛成すると攻撃される場合もあるのが現状だ。
運動の事務局長の朴さん
日本人じゃない在日が堂々と事務局長をしている基地反対運動。
ジュゴンがいると言われてますが
沖縄本島周辺のジュゴンは残り3頭と見られ、主たる生息地は嘉陽と古宇利島近海です。
現実味がない
現地の人に言わせると
『あれは反対派にしか見えない っさ〜』。
No.13
- 回答日時:
>表面的な彼らの言い分
沖縄に米軍基地を作らせない(広げさせない) ってことです。
で 誰が得するんでしょうね。 って考えると なんかきな臭いにおいがします。
No.11
- 回答日時:
No.10
- 回答日時:
反対者の面々には、中国様から茶封筒に入った日当が出ております。
また、反対すればするほど中国様から小遣いが増えるし、日本政府からの補助金の額が上がります。
どこかの国が、日本に対して因縁をつけて強請タカリをしてくるのに似ておりますニダ。