A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
命に優劣をつけ選別する「優生思想」
20世紀初頭に欧米諸国で盛んになり、戦時下のドイツでは、障害のある人に対し「断種法」に基づく強制的な不妊手術や、「T4作戦」と呼ばれる計画的な大量殺りくが行われていました。当時の日本でも、そうした影響を受けて旧優生保護法が作られ、今でも暗い影を落としています。
ですので、私は反対です
No.6
- 回答日時:
思うのは、企業とかって忙しい時期が決まってるんですよね
勿論一年中大変な職種もあるでしょうが、だいたい、年末年始や、年度切り替えの時期が忙しいんです
だからその時期だけ雇って、それ以外は時短したり、勤務を減らさせれば良いと思うんですよね
なんでヒマな時期に会社へ通う人って、単にエアコン泥棒とか、無駄な人なんですよ
近所の店でも、平日なんて、ボーっと突っ立って、同僚と雑談してるだけですよ、あるいはバックルームに閉じこもってスマホで遊んでる人、この人たちは、本当に無駄なんですが、この人たちにとってそのポジションが必要な
だけなんで、決して社会がその人を必要としているのではないんですよ
僕からすれば、あなたは「精神有害者」に近いですね
皆の本心なんて分からないのに、皆がそうであるかのように捏造している「ストローマン」
ただし安楽死制度の創設は僕は賛成しておりますよ

No.5
- 回答日時:
どちらとも言えません。
ただ、私はASDと統合失調症を持っていますが、本当に生きづらいし、殺伐とするし、安楽死制度があったら良いのかなと思う時もあります。自殺出来ないし、犯罪犯したくないし、でもそういう考えになるし。