重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Google speech APIのような日本語を含む他言語対応の音声認識アプリを作りたいのですが

上記APIをChome以外で使う方法はありますでしょうか。

有料でも構わないので、上記を実現する為のAPIやライブラリなどを教えてください。

あくまでも自分で開発したアプリに組み込みたいたので、完成されたアプリなどの名称は

不要です。

A 回答 (3件)

Google Speech APIそのものをChrome以外のアプリケーションから使いたいのか、Google Speech APIのような音声認識ができれば他のAPIでも構わないのかが質問文からは判断がつきませんが、後者として答えてみます。

音声認識業界では大手のNuance社が提供しているNDEV Mobile SDKを使ってみてはどうでしょうか。リンク先のページは英語ですが、認識される言語には日本語も含まれています。

参考URL:http://dragonmobile.nuancemobiledeveloper.com/pu …
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。とても参考になりました。
ちなみに前者、Google Speech APIそのものをChrome以外のアプリケーションから利用することは可能なのでしょうか?

> Google Speech APIそのものをChrome以外のアプリケーションから利用することは可能なのでしょうか?

あいにくと存じません。
他のAPIでもいいのであれば使えそうなものがあると思ったのでANo.2の回答をしました。
    • 0

環境も言語も言わずに、その要望は無理があるんじゃないかなと。

>あくまでも自分で開発したアプリに組み込みたいたので、完成されたアプリなどの名称は不要です。

これも言い方が有るんじゃないかと。

この回答への補足

環境や言語などは指定してません。

有償・無償も指定していません。

出来る技術があるか、環境の準備ができるかなどの配慮も不要です。

あなたには無理的な回答も不要です。

意図がわからないなら答えてくれなくて結構です。

• 0