高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?

先日失恋しました。勉強をしながら恋もがんばってという生活でしたが、ここに来て振られてしまいました。振られた内容がとても辛いものだったため、全く立ち直れず、とても気分が悪く、大分落ち着いてきましたが、残ったのは虚無感だけです。勉強も、生きる希望も、何もかも嫌になってしまいました。去年人間関係と元からあった病気で暫く休んでいた時期があったのですが、そこからなんとか立ち直り、希望を求めて今までやってきたつもりでいました。私はいったいどうすればいいのでしょうか。相手の男と別れさせて、今からでもまたあの希望を取り戻したいのに。そう思えてやまない。ここ最近の毎日です。

A 回答 (5件)

>相手の男と別れさせて、今からでもまたあの希望を取り戻したいのに。

そう思えてやまない。
ストーカー的発想ですね・・・とても危険です。あなたが事件を起こさないことを切に願います。
    • 0
この回答へのお礼

まったくもってその通りです...

引きずって受験失敗するか、切り替えるか、あなた次第です。

いい方向へ進みたいなら切り替えて努力しましゅう。
    • 0

私も同じ受験生です。

部活と勉強、恋愛と勉強、そしていまは受験と恋愛の両立をなんとかやっています。
お互い、足ひっぱりたくないし、後悔したくないから、勉強受験に悪影響な恋愛だけはしたくないって思いながら毎日彼と付き合ってます。ひとたび、崩れたら何もかもなくなりそうで怖くなる時もあります。
だから、なくなってしまったあなたの今の状態が心配になりました。
でも、あなたの質問分は簡単すぎて、どうしたらいいとかアドバイスできないし、共感ポイントも少ないですので、もしアドバイスが欲しいのなら、もう少し書いてくれたら私ももう少し言えると思います。
あなたの年齢とか、彼女の年齢とか、付き合った年数とか、付き合ってた間の様子、別れることになった原因など簡単でいいので。
でも、あなたは彼女のためだけに生きてるわけじゃないですよ。
彼女を失っても、生きる意味はまだまだほかにあります。
今まで育ててくれたあなたのご両親だって、あなたのことを心配してます。
カレカノなんていなくて、友達もいなくて、それでももくもくと受験勉強してる人もクラスにいますよ。
カレカノがいたって、今の時期微妙に距離置いてるカップルも多いです。
みんな孤独です。
    • 0

若いうちは何度も失恋を経験して、精神的に成長していくことが大事だと思います。

私もつい先日失恋し、今再び寄りを戻りましたが、正直今にでも別れ話を切り出したいくらいの人がいます。
でも、それもまた貴重な経験だし、何より、時間が経てば忘れるものなんです。
人間ってそういう風にできてます。
ですので、焦らず数日間耐えてみてはどうですか?
そのうち、何であの時あんなに病んでたんだろう、って自分がばかばかしく思える日が来るはず。
そうすればもう怖いものなしです。
私も頑張りました。。。 あなたも頑張ってください。
    • 0

>相手の男と別れさせて、今からでもまたあの希望を取り戻したいのに。

彼女から直接絶縁の言葉を聞きたい。
 更にその後、彼女と永久に顔を合わせないという事ですね。

そちらが何をどうやったところで、もう彼女は希望にならない。
 失恋を口実に受験を放棄しようとする男を見限った彼女は正しい。
    • 0