重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

不思議な夢を見てなんとなく気になるので、夢占いに詳しい方教えて頂けますでしょうか?
内容は、母方の実家にいて顔は覚えていませんが、数人の子供や大人がいて、ある大人の女性がりんごが取れたわよ、とりんごを嬉しそうに持ってきて皮を剥いてお皿に盛りつけテーブルに出してくれました。
そのすぐ後、私の横に座っていた女の子がピンクのりんごを持っているのに気づき、どうしてピンクなの?と聞いたら「知っても後悔しないなら教えてあげるわ」と言われました。夢なのでなんとも思わず教えて!と言いましたが、そこで目が覚めました。
なんだかその女の子の言葉も起きてから考えると少し怖いな、と思い気になり色々検索はしてみたのですが、りんごの夢はあるのですが、ピンクのりんごやその不思議な言葉が気になって仕方ありません。
夢占いに詳しい方宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

いちごミルクのような薄いピンク

恋人や家庭など大切な人からの愛情を求めているようです。もっと愛情がほしい・甘えたいというような気持なのかもしれません。
    • 1
この回答へのお礼

補足のご回答までありがとうございます。気になっていたので、スッキリしました。また、当てはまっていて少しびっくりしました。ありがとうございました。

恋愛運の上昇を暗示します。

満足のいく恋ができそうです。また、ココロが愛に満たされている状態なのかも。ただし、濃いピンクのりんごは、体の関係に陥りやすいサイン!あなたが女性なら特に注意が必要です。

この回答への補足

早々のご回答ありがとうございます。
当方女性です。又、ピンクの色味はイチゴミルクのような色でした。これが濃いのか薄いのかは分かりませんが、そのような暗示があったのですね。薄いとしたらまた違った意味があるのでしょうか…度々申し訳ございません。

• 0