これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

今、気になる男性(33歳会社員)が居ます。
11月中旬と12月中旬に昼~夜にかけ外出し、12月中旬のデートの際には次はイルミネーションを見に行こうと約束しました。
私的にはいい雰囲気で、相手も少なからず好意を抱いてくれてるのでは無いかと思いました。

帰ってから次の約束の日取りを決めようとしたところ、年末はずっと忙しいの返事。
その後数回LINEをやりとりしたあとクリスマスからぱったりと返事が来なくなりました。それまでは、2ヶ月間ほぼ毎日LINEしてます。
忙しいと言っていたので待つことにし、1/1の0時過ぎにあけましておめでとうとLINEをしました。(返事は不要のタイプの文面です)
が、それも18時間以上経って既読になり、その後返信はありません。

いくら忙しくてもあけましておめでとうくらいは返事できるのでは無いかと思うと、もう「興味ない、空気読め」って事なのでしょうか?
クリスマスから返事がないので、彼女が出来たのかなとも思います。
2度目のデートがとてもいい感じだったことを思うと、何だか納得がいきません…。
次の約束をどう切り出していいものか迷っています。
ご意見頂ければ幸いです。

A 回答 (41件中11~20件)

厳しい状況だとは思います。

あなたに興味があれば、彼から連絡があるはずです。
少し様子をみるか、はっきりさせたいのであれば、
どこかに誘ってみるしかないですね。
返信がなければ無理でしょう。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
興味のある人なら連絡しますよね。
次の約束の日取りについて聞いてみて、連絡無ければあきらめます。

クリスマスに返事がないのは恋人がいるのではないでしょうか?

あけましておめでとうの返事もないとの事ですがきまったイベントの時は恋人とすごしているから
返事ができないのではないでしょうか?

クリスマスはなにしていたか、初詣には行ったか質問していたらどうでしょうか?
    • 1
この回答へのお礼

24日には、ずっと仕事だったというニュアンスのメールが来たのですが、
25日はわからないので他の人と過ごしていたのかも知れないですね。
はい、少し間をおいて初詣の件を連絡してみたいと思います。

相手の仕事が何かで全て決まる気がします。

私は昔、クリスマス~年明けまで睡眠時間も取れないぐらい仕事をしていたことがあります。
メールの返信や電話もとにかく対応できないぐらいです。
もし休みなしの業種であれば可能性はあります。
年末年始が休みの業種なら、残念ですが脈なしだと思います。

ただ、いずれにせよ、男性側にちょっと鬱陶しいと思われている可能性があります。
メールやLINEの回数が多すぎるのでは?
回数を減らし、「頑張ってね」的な返事を求めない(影で支えている)メッセージにすると、
男性側は不安になりますので、そこで電話です。
    • 0
この回答へのお礼

営業職の方なので、年末は仕事漬け&取引先との忘年会だったようです。
お正月はさすがに休みだと思いますが…。
私から送るLINEの頻度は少ないと思います。
25日に送ってから次は1日だったので。

世の中そんなものですは                                                      

• 3
この回答へのお礼

なかなかうまくいきませんよね…

すべてを知ったわけじゃないですが、

私なら脈なしと考えます。
2回目のデートの時はすでに違うなと思い、そっけない態度をしていたら恨まれるって思って、
普通に過ごし、そのまま連絡をしないってパターンは普通に考えられなくもないかなと思います。
2回目で断るか、ラインできっぱり断るかなら、同じ断られるショックでも違うのになあと思います。
    • 0
この回答へのお礼

興味が無くなったなら、期待を持たせる様なメールとかは送らないで、
きっぱりと断って欲しいですね。
そう出来ないのは優しいからかも知れませんが。

新年なのにモヤモヤして、辛いでしょうね。

女性は忙しくても好きな男性の事を考えながら仕事もこなせる。けれど男性はシングルタスクのため、忙しい時には恋愛の事は考えられない。これはよく聞く話です。ただ、もしお相手がお正月はお休みなのであればあなたの事は後回しにしている印象です。しかし、彼の気持ちは彼にしか分からないので、少し時間をあけてから告白をしてみてはいかがでしょう?悩んでいるよりスッキリすると思います。
    • 0
この回答へのお礼

新年から晴々しい気分になれず落ち込んでいます><
はい、少し待ってまた連絡してみたいと思います。

ちょっと難しい感じですかね。

いくら返事不要な文面でもその気があれば返事はしてきてくれると思います。お辛いかもしれませんが、本人に真相を聞くのが一番いいのではないでしょうか。私ならちゃんと本心を聞いてダメならきっぱり諦めます。
    • 0
この回答へのお礼

私なら必ず返信するので、やっぱり興味無しなんだろうなと思います。
少し待って、また連絡を取ってみたいと思います(疑問文で)

それは微妙なところですね・・・。

一度腹をくくって、また一緒にデートしたいんだけど、どうかな?って誘ってみてはいかがでしょうか?

それで返事が来なければ、次行きましょう。
それにしても、察してくんって何か納得できなくて嫌ですね。ただ、忙しいだけならいいですが・・・。
    • 0
この回答へのお礼

察してくんは罪つくりですね…
はい、少し間って、今度は疑問文で連絡とってみたいと思います。

彼の気持ちは彼にしか分かりませんからね。

正月中は何かと忙しいのかもしれないので、少し日をあけてから食事に誘ったりして連絡してみたらどうでしょうか。それでも返事が無ければ残念ですが脈なしかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

はい、少し間をあけて連絡してみます。
それでも連絡無ければあきらめて次行きます!

はっきり言えば脈無しです。

どれだけ忙しいかわかりませんがメールをみて気になる人なら何かしらアクションがあるはずです。
残念ですが厳しいかと。
    • 0
この回答へのお礼

気になる人なら連絡しますよね。
きっぱり言って頂いてありがとうございます。