No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ピーラーと、スライサーも使いつつ、電動のフードプロセッサーがあると
便利ですね。なかの刃の部分などを付け替えながら、
おろしたり、みじん切りにしたりするんですが、ものすごく速いです。
ものによるのかもしれませんが、
ナイフ状のもの(きざむ/まぜるなど)、おろすパーツ(おろす など)がだいたいついていて、
おろすときは、差込口に入るくらいの大きさに野菜を切って、
それを押し込みながらおろす部分が回転してるところに押し付ける、という感じです。
ちょっとおろし損ねた部分が残ったりもしますけれど、これは手でやっても
最後おろしにくいのがあったりするのと同じと考えています。
細かく言えば、まあちょっと食感は違うんですが便利です。
ひき肉を一緒に入れたりしてつくねやハンバーグの種も作れますが、
脂分を含んだものをいれると洗うのがやや大変なので、
野菜だけ、っていうのに特化して使えば洗うのもそう大変じゃないです。
きざむ と おろす ができるものだとだいたい、5000円前後でしょうか。
刻むだけのものだと2,3000円だったりもしますが。
泡立てとか、精米機能がプラスされてるものなんかもあるので、
そこはご自分の欲しい機能を選びながら、価格と相談だと思います。
アマゾンとか、楽天、価格comなんかで、値段や機能(一応レビューも)を
比較されてはいかがでしょうか。
No.2
- 回答日時:
私は ピーラー と スライサー を使ってます
ピーラー は、皮を剥く道具ですが、薄くスライスもできます
スライサーは他の方の回答にもありますが
アタッチメントを変えるだけで、スライス 千切り 大根おろし など
さまざまな用途で使える物もあります
http://www.amazon.co.jp/s/?ie=UTF8&keywords=%E4% …
まぁ
野菜はあまり刻んで使用してないですけどね
この回答へのお礼
お礼日時:2014/01/12 09:21
ご回答ありがとうございます。
みじん切りができるスライサーってあまりないのですね。
教えていただいたページなどでいろいろ調べてみましたが、回転式のものでみじん切りができるようで、検討してみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食器・キッチン用品 あまり料理をしない人にオススメの調理器具を教えてください というのも玉ねぎをみじん切っちゃろーと思っ 4 2023/01/11 12:43
- ウォーターサーバー・浄水器・食器洗い乾燥機 地震対策でポリタンクなどにためておいた水なのですが、飲めるようにする方法はありませんか? 3 2022/07/10 03:34
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- 食器・キッチン用品 フランス料理人て、自宅にまではフレンチ用調理器具を置かないものですか? お店で充分なのか 7 2022/04/11 07:27
- その他(悩み相談・人生相談) 機械任せかアナログか 3 2022/04/03 21:25
- 引越し・部屋探し 大学生男です。来月から一人暮らしを、始めるのですが揃えるべきものやあった方がいいものなど教えていただ 4 2022/07/02 13:32
- 電気・ガス・水道 ガス炊飯器購入直前でガス栓接続工事問題が浮上(コンロ・給湯器・炊飯器)、お知恵を! 3 2022/09/16 21:59
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
- その他(買い物・ショッピング) 壁掛け金具の内容について 1 2022/05/30 21:52
- 食器・キッチン用品 ニンジンおろしが作りたい ニンジンをすりおろし、ゴマと一緒に炒めたものがすきで、よくつくって食べてい 1 2022/07/15 10:14
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
キャベツの千切りを食べるが大...
-
梅酒ビンの赤い持ち手部分を取...
-
フードプロセッサーの空回り防...
-
コンビニのサラダみたいなキャ...
-
お店のようなキャベツの千切り
-
フードプロセッサーとスライサ...
-
ピーラーの正しい使い方を教え...
-
おろし金の洗い方
-
生姜の甘酢漬け 生姜を薄く切...
-
納豆 キャベツ半玉(シーチキン...
-
玉葱の微塵切り
-
ラクックについて質問です! 西...
-
生ハムを薄く切る方法
-
【チーズ】ブロックチーズを簡...
-
栗むきき
-
沢庵をスライスする機械を探し...
-
フードプロセッサかスライサー
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
砥石はずっと水に漬けておいて...
-
牛の鬼スジをミンチにしたいの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅酒ビンの赤い持ち手部分を取...
-
ベーコンのスライス方法
-
スーパーの精肉部門でスライサ...
-
ラクックについて質問です! 西...
-
生ハムを薄く切る方法
-
沢庵をスライスする機械を探し...
-
ごぼうの皮のむき方のコツは?
-
ピーラーはいつから?
-
コンビニのサラダみたいなキャ...
-
マジックブレッド。刻みにした...
-
ピーラーの正しい使い方を教え...
-
オレンジを綺麗に輪切りにスラ...
-
ダイソーにキャベツとか玉ねぎ...
-
クイジナートでキャベツの千切...
-
生姜の甘酢漬け 生姜を薄く切...
-
フードプロセッサーの空回り防...
-
有効なおろし金の使い方
-
豚ばら肉の塊を薄切りにする方...
-
かつおぶしについて
-
たけのこの切り方
おすすめ情報