No.1ベストアンサー
- 回答日時:
出力デバイスは[Realtek Digital Output]が選択されていますか?
[コントロールパネル]→[ハードウエアとサウンド]→[オーディオデバイスの管理]の順に選択します
サウンドダイアログが表示されます
▲[再生タブ]内に[Realtek Digital Output]デバイスが無い場合
デバイス一覧で右クリックします
[無効なデバイスの表示]と[切断されているデバイスの表示]にチェックを入れます
[Realtek Digital Output]デバイスが表示されたら、右クリックしポップアップメニューの[有効]クリックします
▲[再生タブ]内に[Realtek Digital Output]デバイスがある場合
[Realtek Digital Output]デバイスを右クリックし、ポップアップメニューの[有効]クリックします
そして[規定値に設定]ボタンをクリックします。
[OK]ボタンをクリックし、ダイアログを閉じます
ここが参考になるかもしれません
http://dynabook.com/assistpc/faq/pcdata/008875.htm
No.2
- 回答日時:
>Windowsのサウンド設定から[ライン入力のプロパティ]=>このデバイスを聞くにすると音がでるのですが、少々遅延があって使いたくないのです(realtekから出すと遅延しない)
上記は、「サウンド→録音 タブ→ライン入力のプロパティ→聴くタブ→このデバイスを聴く にチェックを入れると」という事でよいでしょうか。
もし、そうであれば「Realtekの設定画面で[ライン入力]=>再生ボリューム」というのは、
サウンド→再生 タブ→スピーカー(Realtek High Definition Audio)のプロパティ→レベル タブ→ライン入力 と同じです。
ライン入力から入ってきた音を、そのままボリューム調整だけしてスピーカーに出力しています。
デジタル出力でこれに対応するのは
サウンド→再生 タブ→Realtek Digital Output(Realtek High Definition Audio)のプロパティ→レベル タブ
での設定になるのですが、そこには ライン入力 はないはずです。
ですので、できないと思います。