No.7
- 回答日時:
日本でも比較的手に入りやすいものだと、ブレアーズのデスソース。
いわゆるタバスコのような激辛調味料だけど、普通のカレー一杯に一滴入れると激辛カレーになる。サドンデスやメガデスという上級もあり、それでも世界一辛い訳ではないのが恐ろしい激辛の世界。No.6
- 回答日時:
XO醤
香港のペニンシュラホテルで開発された醤油。
ただの醤油じゃなくて、干し貝柱・金華ハム・干しえびなどの高級食材を使っているので、料理下手な私でも、炒めた肉や魚介や野菜にこれを混ぜるだけで、香り高い中華の一品ができます。
No.5
- 回答日時:
こんにちは
味の素、チャーハンには必須です
お店の味に近くなるんです。
調味料と言えるかですが?
1Lの・麺つゆ
昆布つゆ
カツオつゆ
これを気分によって使い分け、又はブレンドして使います
蕎麦、うどん、そうめん、等の料理には必ず使います
土鍋、鍋料理等、
(カレー煮込みうどん)・(おでん)・(おじや)
炊飯ジャーを使えば簡単に出来る、(肉じゃが)
カレー、シチュウ、にも炊飯ジャーは便利です、ピッでOK
先ず失敗しなですし、別の家事出来ます。
親子丼、玉子丼、にも使えます
卵かけご飯、冷奴、焼きナス、天ぷら、の天つゆ替わりでも美味しいです
焼きうどん、チャーハンの隠し味、きんぴらごぼう
とか、醤油味ベースの料理に・・
もう(≧∇≦)/ダシが効いてて、色んなものに使えるんです
しかも、ほとんどそのままでOK
酢と油入れれば、ドレッシング
酢を入れれば、冷やし中華のつゆ、の増量にぃー(≧∇≦)/。
すごい?
よいこ?
No.4
- 回答日時:
すごい調味料と言えば、『味の素』じゃないでしょうか?
これが無いだけで、TV放送で暴れまくってセット壊した方も居ましたし
色々な意味で伝説(?)と化した調味料です
No.1
- 回答日時:
巷の評判で一度使ってみたいのは、宮崎の「マキシマム」という調味料です。
http://sonna-ki.lovesick.jp/food-sweets/51570856/
新宿の「KONNEみやざき館」では扱っていないようなので、近々通販で買って見ようと思います。
日本が誇る“すごい調味料”なら、しょう油をおいて他にはないでしょう。
たいていの料理に使うことが出来て、素材を殺しません。
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