10代と話して驚いたこと

諸事情で自宅で受け取ることが出来ないので、郵便局留め発送可能ならお願いしようと思ってます。
あと損保会社に電話するの初めてなのですが、電話繋がったら証券番号言ってから名前を言えばいいですか?

A 回答 (5件)

局留めはしないと思います。

転送もね。

受け取りということは個人情報が書かれていると考えますので

本人限定受け取り郵便での受け取りしかできないはずですが。
    • 1

配達記録で送ってくると思うので不在通知が来たら、それ持って取りに行けばいいのです。

ただ、他人に渡らないようにするためと他の人の言うとおり、住所を確認することですから。

本来は受け付けないのですよ。だから、家にいて待ってるしかないでしょう。
    • 0

原則不可能です。

契約上の住所に書類を届けることによって、確かにそこに居住していることを確認するという意味もあります。
自宅ではなく、他の方の住所に届けたいのであれば、そこの住所で契約手卯月をして「○○様方」という方法もとれますが、局留めはできません。

電話の掛け方って質問しなきゃわからないことなんですよね…
最初に用件を言えば、相手の方から必要な情報を聞いてくるので、それにリアクションをすればいいだけですよ。
    • 0

保険証券などの場合は

ご契約住所にご契約者がお住まいであることを確認することを兼ねて郵送していますので
書類によっては不可能であろうと思います。
    • 0

保険会社がそのような対応をしてくれるかどうかなので、ここで聞かれてもね。

• 0