長文かつ愚痴です。読んでいて飽きたり、不快に思えば無視してください。
デブのメリットって何がある?
健康診断や人間ドックの時に、過度に太った人を見るとなぜ痩せようとしないのかなと疑問に思います。
一定期間食事を節制して、運動量を増やせば適正体重に戻すことは難しいことではないのに、なぜしない人が多いのでしょうか。
肥満というのは身体の異常ですから、それを改善するのは当たり前だし、自分の身体の管理すらできないのは知恵遅れレベルで頭が悪いのか、管理能力が無いのかのどちらかではないかと思います。
過食症とか病気が原因なら、その完治をはかるべきですし。肥満も病気の原因になりますから、改善しなければなりません。
力士などのスポーツ選手以外で肥満体の人はなぜ痩せないのでしょうか。それとも好きで肥満体型でいるのでしょうか。
肥満で得なことってありますか? デブが好きな異性に好かれるくらいしか浮かびませんが。
肥満体型でいることのメリットってありますか?
無いのならば何故痩せない人がいるのでしょうか。
痩せすぎがいいとかそういうとこではなく、各々の身長や年齢に応じた「適性体重」をキープするように心がけて、健康診断で異常が出るほどならば改善せよと言っているのです。
身近なデブにメリット聞いたりYahoo!知恵袋で聞いたりしたら、自分は怠惰な生活で太っただけのくせに病気で太る人もいる、先天性や遺伝で太る人もいる、と関係ない事例を持ち出して言い訳ばかり。
その言い訳に対して
「病気で太るのならば完治を目指すべき。どうしても完治できないなら、食事を工夫するなり出来ることをやるべき。
太ったことを全て病気のせいにして、その責任を病気に転嫁するならば、外を歩くときは大きな紙に私は『感惰で太ったのではなく、病気なんです。』と書いて歩けば良い。そうすれば誰も怠惰とはみない。」
「遺伝がどうだ、先天性のもので太る。それを自分のせいだと思い、体重管理をしようとする気がないなら、その文句は自分の親に言え。
『あなたが太りやすい体に私を産んだせいで、私の人生はめちゃくちゃです。なんとかしろ。』
親にそう言って、親の貯蓄や年金を根こそぎ毟りとり、肥満の治療にあてろ。親が悪い。」
このように言い返しても、まだ言い訳ばかりしてくる。なぜデブは言い訳ばかりなの?
A 回答 (12件中11~12件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
デブのメリット
・好きな物を好きなだけ食える
(節制・運動して長生きするぐらいなら、好きに生きて早死にする方がマシと言う考えの人もいる)
・公共交通機関で、隣に人が座ってこない
(ただでさえ場所を占有する上に、デブ=汗かきと言う公式?があるので誰も近寄ってこない)
・夏場はクソ暑いが、冬場は暖房要らず
自分の体型を自覚出来る人なら、そもそもあなたに言われるまでもなくやってます。
あなたが専門医なら耳を傾ける人もいるでしょうが、ド素人のあなたに言われて響くデブはいません。