No.1ベストアンサー
- 回答日時:
回答させて頂きます。
私も無呼吸症候群という病気持ちで睡眠障害があります。ですから多少なりとも あなた様の辛いお気持ち お察しします。眠るというのは本来体の疲れをとるものですから、それができずらいのはきついです。
八年間 睡眠薬なしでは寝つけないとの事ですが、人間の体は限界がくると無意識的に睡眠をとってるそうですから、それを知るだけでも 少しは安心感を得られるのではないかと思います。
私は睡眠薬は飲んでないのですが、寝れない時でも、布団で横たわってゴロゴロして寝た気になってます。寝れるに越したことはありませんが、寝れなくても焦らず、ゴロゴロしてるだけでも体力回復するものです。
最終手段として、病院で、麻酔か何か注射してもらって強制的に眠る方法もあります。
ド素人の意見ですので、あまり役に立たないかも知れません。
いづれにしても、焦らず ゆっくり あなた様が眠れるようになると良いですね。
No.3
- 回答日時:
自分は、眠れないときは音楽を聴いたり、自分のfacebookをみたり、この教えてgooのサイトを見たりしていますね。