電子書籍の厳選無料作品が豊富!

1歳3ヶ月の娘を持つママです。大学時代の後輩の結婚式の2次会に呼ばれています。場所は家から電車で1時間のところで、時間は17時半~です。場所はホテルのレストランで、
お子様用椅子あり、ただし喫煙となります。

家から1時間とそこまで遠くないこと、時間が17時半からとそこまで遅くないこと、ホテルの中にあるのでオムツを替えたりするスペースもあり、泣いたらフロアに出たりすることもできそうなこと、また、同じ1歳2ヶ月の息子を持つママも呼ばれているので、二人でいける、という条件になります。
ただ喫煙なのがちょっとマイナスですが、それは仕方ないですね。

断乳しているので、離乳食(夕飯)は持っていく必要があります。ちなみに、パパも参加します。ただ幹事なので当日は忙しく、子供の面倒は私しか見れないと思います。他に預けられる人はいないので、子供が難しければ、私と子供はお留守番になります。

このような条件であれば、連れて行くこと可能でしょうか。
夜に出かけたことがなく、もし経験のある方がいれば、教えてください。無理そうであれば、断ろうと思います。

A 回答 (12件中11~12件)

人が多く出会う場所は無理して二次会に出席する必要有りますか。

迷いが有る時は、中止の検討を。後悔しない様に。子供の事を第一に考えて行動を。
    • 1
この回答へのお礼

迷いはありますので中止も検討してますよ。でもその前に、本当に無理か経験者の方にアドバイスいただきたく思ったのですが。

披露宴じゃなくて、2次会ですか?

披露宴なら子供連れでもいいでしょうが、2次会となるとどんちゃん騒ぎでしょ。
子供がいると周囲に迷惑がかかりますし、場がしらけますので、控えられた方がいいかと思います。
    • 1
この回答へのお礼

どんちゃん騒ぎですね、きっと。ご意見ありがとうございます!