No.7
- 回答日時:
知り合いの話
お互い好き同士なのでコリアンと結婚したけど、夫(コリアン)はよくしてくれるのだが、夫の親や親せきから冷たい仕打ちを毎度うけているようです。
息子である夫は実家に仕送りしているようですが、それ程優秀でもないコリアンは職場が限られてくるため収入は低いそうです。なので知り合いは仕事辞めることもできず、嫌われている夫の両親への仕送りの為に働いているような気持ちになっているようです。
この先妊娠して仕事できなくなった時考えると心配で、離婚も考え始めています。
こんな感じ。結婚まで見据えると優秀な人であれば人種を問わずもてますが、優秀ではないと結局金づるとして手っ取り早く日本人と結婚を考えているフシがみられます。
現実に即したご回答ですね。
勉強になりました。
やはり、結婚となるとまた別の問題が浮上してくるのですね。
回答ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
恋愛ならありかもしれないけど結婚となると考えるね、私は(そもそも見た目が好みでないので好きになったことがありませんが…)
とりあえず生い立ちと同胞との関係があるかは考慮するかも
だって住田美代子の事件もはじめは住田は怖いけど良い人だと信頼してしまったためああなってしまったのだそう
みんながそうでないとは言えるけども、相手が日本人だろうが在日であろうが交際前に相手のことを知ることは大切だと思います
>相手が日本人だろうが在日であろうが交際前に相手のことを知ることは大切だと思います
結局のところ、これにつきますよね。

No.5
- 回答日時:
逆説的な考えで、結婚してあなたが国籍変更して在日国籍になって結婚相手に同化してしまうなどはどうでしょう
可能かどうかはわかりませんが
回答者様の日韓問題に関するご回答、時折拝見しております。
本質問にも斬新なご回答ありがとうございます。
私の質問に不備があったのかもしれませんが、現状に照らし合わせての質問ではありません。
嫌韓を自称される方が、恋愛という極めて個人的な問題に関わってしまった場合どうされるのか、素朴な疑問でありました。
何かホッと息がつけるような回答でした。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
回答に女性を想定していそうでしたが、せっかく嫌韓なので失礼します。
その個人がどういう教育を受けていたのか、民族意識・宗教がどうであるのか。
がポイントになるでしょうね。
よほど祖国の振る舞いに怒りを感じて反骨精神をもって育ち自らの出生を
恥じているとかなら別ですがそうでない限りは性善説が通用するような方たち
ではない事を肝に銘じておきましょう。
普通に考えて、在日韓国人であり帰化していないのであれば例え日本語しか
喋れない方であっても交際なんかしたら将来がズタズタにされますよ。
ここで、彼らの立場になって考えてみましょう。
-----
日本人は侵略者です。
大量殺戮者で、人権侵害を行い、性奴隷を強要した祖先をもつ。
その事について反省をしない卑怯な民族。
その卑怯者が自分たちより高度な社会と、基礎研究に基づく
科学技術と、国際的な信頼と、創意工夫にあふれた文化をもってやがる。
絶対に許せない。
朝鮮には恨の文化があり、許す事など考えられない。
儒教の精神で血族以外は殺しても良心が傷まない、いやむしろ良心なんてない。
しかし、韓国から一歩出ると何故か我が国は世界からの評判がすこぶる悪い。
日本人はずるがしこいから、体面を取り繕うのはやたらうまく評判がいい。
国際的な関係はともかく、日本の中にいる限りは我々でもいい待遇が得られる。
帰化しちゃいけないのは知ってる、帰化すると特別待遇なくなるからね。
嫌韓が広がって気をつけなきゃいけないけど、まだまだ平和ボケした奴も
多いから困るって程じゃない。
レイプしようが殺そうが、うまく立ち回ればいくらでも抜け道はあるし、通名変えて
住所変えればいくらでもやり直しは利く。
友好的に接すれば女にも困らない、日本の男は女のあしらい方下手糞だからな。
-----
大体こんな感じだと思います。
>回答に女性を想定していそうでしたが、
男性からのご意見、大歓迎です。
>性善説が通用するような方たちではない事を肝に銘じておきましょう。
仰る通りだと思います。
やはり、現実は厳しそうですね。
No.2
- 回答日時:
定義がイマイチ曖昧。
貴方が好きになった異性が在日コリアンだと知ったら以降の交際をどうなさいますか?
↑
「貴方が好きになった異性」とは、片想いのことを意味しているのだろうか?
「以降の交際」とは、現在恋愛関係進行中と言うことを意味しているのだろうか?
嫌韓の人って、通常個人的に親しい間柄の人には「自分は嫌韓です」って公言してはいませんか?
嫌韓と公言している人に果たして在日コリアンの方から、「好きです!交際してください!」って言うかな?
親しい間柄の人にすら「自分は嫌韓です」と言えないようじゃ、真の嫌韓とは言えません。そういう人は似非嫌韓です
それとも、私生活は別と割り切りますか。
↑
隠れ嫌韓が在日コリアンと交際したところで、そもそも文化、伝統が異なるから長続きしないんじゃないだろうか
在日コリアンと結婚するに至るようではそもそも自称「嫌韓派」とは言えません。