重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

嫌韓の方に質問します。

貴方が好きになった異性が在日コリアンだと知ったら以降の交際をどうなさいますか?

嫌韓の姿勢を貫き、交際を絶ちきりますか。

それとも、私生活は別と割り切りますか。

私も嫌韓ではありますが、そのような立場に立たされた場合、どう対処するだろうか・・・。

極めて個人的な問題でありながら、相手を取り巻く環境、相手の属する集団からの影響などを考えると臆してしまいそうな気もします。

回答よろしくお願いいたします。

A 回答 (11件中1~10件)

>何かホッと息がつけるような回答でした。

おお!!
ロミオ!!
あなたはどうしてロミオなの?

の心境です

この回答への補足

再回答ありがとうございます。
嫌韓のかたが、可能不可能でなくこのような視点で回答されたことに(ホッと息がつけるような)としたのですが…。
解釈が間違っていますでしょうか?
それともただ揶揄されたということですか?

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

交際相手の両親・兄弟から在日、半島の親戚一同に、永遠なる十分な援助を与える資金余裕があるのなら、長続きしますが、資金不足であれば、SEXだけが目的だったから慰謝料払えって、朝昼晩から職場まで団交団が押し寄せてきます。

• 0
この回答へのお礼

>資金不足であれば、SEXだけが目的だったから慰謝料払えって、朝昼晩から職場まで団交団が押し寄せてきます。

そのような事は、ネットのブログなどで読んだことがあります。
やはり、当人が良くても、色々と弊害が出てくるのですね。

二人の世界を大事にすればよいのでは

• 0
この回答へのお礼

再度回答頂きまして感謝致します。

今一つ捉えきれず申し訳ありませんでした。

本質問のような立場に立たされた時には、

>二人の世界を大事にすればよいのでは

そのように致します^^
ありがとうございました。

結局

韓国人より最低な日本人も多数いる
日本人よりも最低な韓国人も多数いる

こういう事です

在日って事は確かに韓国人だけど
日本人の血に染まってますよね?環境とか思想とか
そういう意味では半島に住む韓国人よりはまともだと思います
(韓国に住んでた韓国人が日本に来て真実を知って親日になった例が多数あります)
    • 1
この回答へのお礼

>韓国人より最低な日本人も多数いる
日本人よりも最低な韓国人も多数いる

仰るような視点は、とても大切であると考えます。

知り合いの話

お互い好き同士なのでコリアンと結婚したけど、夫(コリアン)はよくしてくれるのだが、夫の親や親せきから冷たい仕打ちを毎度うけているようです。
息子である夫は実家に仕送りしているようですが、それ程優秀でもないコリアンは職場が限られてくるため収入は低いそうです。なので知り合いは仕事辞めることもできず、嫌われている夫の両親への仕送りの為に働いているような気持ちになっているようです。
この先妊娠して仕事できなくなった時考えると心配で、離婚も考え始めています。

こんな感じ。結婚まで見据えると優秀な人であれば人種を問わずもてますが、優秀ではないと結局金づるとして手っ取り早く日本人と結婚を考えているフシがみられます。
    • 0
この回答へのお礼

現実に即したご回答ですね。
勉強になりました。

やはり、結婚となるとまた別の問題が浮上してくるのですね。

恋愛ならありかもしれないけど結婚となると考えるね、私は(そもそも見た目が好みでないので好きになったことがありませんが…)

とりあえず生い立ちと同胞との関係があるかは考慮するかも
だって住田美代子の事件もはじめは住田は怖いけど良い人だと信頼してしまったためああなってしまったのだそう
みんながそうでないとは言えるけども、相手が日本人だろうが在日であろうが交際前に相手のことを知ることは大切だと思います
    • 1
この回答へのお礼

>相手が日本人だろうが在日であろうが交際前に相手のことを知ることは大切だと思います

結局のところ、これにつきますよね。

逆説的な考えで、結婚してあなたが国籍変更して在日国籍になって結婚相手に同化してしまうなどはどうでしょう

可能かどうかはわかりませんが
    • 0
この回答へのお礼

回答者様の日韓問題に関するご回答、時折拝見しております。

本質問にも斬新なご回答ありがとうございます。

私の質問に不備があったのかもしれませんが、現状に照らし合わせての質問ではありません。

嫌韓を自称される方が、恋愛という極めて個人的な問題に関わってしまった場合どうされるのか、素朴な疑問でありました。

何かホッと息がつけるような回答でした。
ありがとうございました。

なぜ日本に帰化しないのか、今後帰化する意思があるのか確認する。

それで今後も韓国国籍にこだわるようならやめておいた方がいいです。韓国人というのは日本人とは比較にならないほど血縁関係の影響が強く、相手がどんなにいい人でも家族、特に年長者の影響が避けられません。
    • 0
この回答へのお礼

回答者様の仰るように、相手個人が良くとも取り巻く環境からの影響は避けられないのでしょうね。

回答に女性を想定していそうでしたが、せっかく嫌韓なので失礼します。

その個人がどういう教育を受けていたのか、民族意識・宗教がどうであるのか。
がポイントになるでしょうね。

よほど祖国の振る舞いに怒りを感じて反骨精神をもって育ち自らの出生を
恥じているとかなら別ですがそうでない限りは性善説が通用するような方たち
ではない事を肝に銘じておきましょう。

普通に考えて、在日韓国人であり帰化していないのであれば例え日本語しか
喋れない方であっても交際なんかしたら将来がズタズタにされますよ。

ここで、彼らの立場になって考えてみましょう。
-----
日本人は侵略者です。
大量殺戮者で、人権侵害を行い、性奴隷を強要した祖先をもつ。
その事について反省をしない卑怯な民族。

その卑怯者が自分たちより高度な社会と、基礎研究に基づく
科学技術と、国際的な信頼と、創意工夫にあふれた文化をもってやがる。
絶対に許せない。

朝鮮には恨の文化があり、許す事など考えられない。
儒教の精神で血族以外は殺しても良心が傷まない、いやむしろ良心なんてない。

しかし、韓国から一歩出ると何故か我が国は世界からの評判がすこぶる悪い。
日本人はずるがしこいから、体面を取り繕うのはやたらうまく評判がいい。
国際的な関係はともかく、日本の中にいる限りは我々でもいい待遇が得られる。
帰化しちゃいけないのは知ってる、帰化すると特別待遇なくなるからね。

嫌韓が広がって気をつけなきゃいけないけど、まだまだ平和ボケした奴も
多いから困るって程じゃない。
レイプしようが殺そうが、うまく立ち回ればいくらでも抜け道はあるし、通名変えて
住所変えればいくらでもやり直しは利く。

友好的に接すれば女にも困らない、日本の男は女のあしらい方下手糞だからな。
-----

大体こんな感じだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

>回答に女性を想定していそうでしたが、

男性からのご意見、大歓迎です。

>性善説が通用するような方たちではない事を肝に銘じておきましょう。

仰る通りだと思います。
やはり、現実は厳しそうですね。

定義がイマイチ曖昧。

貴方が好きになった異性が在日コリアンだと知ったら以降の交際をどうなさいますか?

「貴方が好きになった異性」とは、片想いのことを意味しているのだろうか?
「以降の交際」とは、現在恋愛関係進行中と言うことを意味しているのだろうか?

嫌韓の人って、通常個人的に親しい間柄の人には「自分は嫌韓です」って公言してはいませんか?
嫌韓と公言している人に果たして在日コリアンの方から、「好きです!交際してください!」って言うかな?

親しい間柄の人にすら「自分は嫌韓です」と言えないようじゃ、真の嫌韓とは言えません。そういう人は似非嫌韓です

それとも、私生活は別と割り切りますか。

隠れ嫌韓が在日コリアンと交際したところで、そもそも文化、伝統が異なるから長続きしないんじゃないだろうか
在日コリアンと結婚するに至るようではそもそも自称「嫌韓派」とは言えません。
    • 0
この回答へのお礼