重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ゴールドカードを作りたいのですが!
初めてで申し込みしても審査通りますか?
審査通りやい会社とか教えて下さい。
クレジットカードJCB一枚ありまだ半年だけしか実績ありません。
銀行系ローンカード一枚あり使ってません。
あと携帯電話は一年実績あります。
年収500万
住居年数4年
会社勤め10年
固定電話ありません。
独身
過去事故20年前以上破産あり
情報機関見たら!ホワイトでした。
良いアドバイスお知らせ下さい。
最近は、アメリカエキスプレス不可
楽天カード不可
前、国内信販会社ブラックだからかな?

A 回答 (3件)

JCBで半年間、それなりに利用があり、

かつ、引き落としが滞りなくされていれば、
同社の上位カードが入手しやすいでしょう。

年会費が無料のものもありますので興味があればどおぞ。

私でも作成できましたので。

まぁ、私は仕事が長続きせず転職を繰り返す、金にだらしない前科者ではありませんので参考になったかどうか判らないので心苦しいです・・・。
「ゴールドカード」の回答画像2
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。やっぱりイオンゴールドもいきなりじゃなくイオンで発行してるクレジットカードで実績をつくらないどダメですよね?

セゾンカート(AMEXゴールド)なら可能性が少々あるのではないかと...

• 0

何故ゴールドカードを作りたいのか分かりませんが、楽天カードでも不可ならどの会社でも現段階ではゴールドカードは無理でしょう。

どうしても高い年会費を払ってでもゴールドカードが必要なら、とにかく普通のカードが作れる会社を捜してありとあらゆる決済をそのカードで行い、使用実績をしっかり作り、その上でゴールドカードに切り替えれば良いでしょう。
毎月の食料品だけでも恐らく5万円くらいはかかるでしょう。そのほか衣料品、電話、インターネット、電気、ガス、水道、NHK、その他諸々の支払いが少なくとも毎月10万以上かかるでしょう。
これらを全てカード決済すれば年間200万近くをカードで支払うことになり、使用実績が作れます。その上でどうしてもゴールドカードが欲しいなら、使用実績を積み上げた上で申請すれば通るでしょう。
    • 0