
友人の家の話なのですが、結構ショックを受け気になって仕方ないので質問させていただきます。
サンクスに売っていた(StyleONE)飲むヨーグルトを、1ヶ月ほど前に飲んでそのパックを洗わずに台所に放置してしたことろ、ゴマのような茶色いものがたくさんパックの注ぎ口に発生していました。
友人は飲むヨーグルトが好きで、いつもセブンでセブンプレミアムの飲むヨーグルトを飲んでいます。その飲んだ後のパックも同じ場所に放置していましたが、それには何もついていませんでした。
北海道でワンルームの部屋です。
室温は夏なのであついですが、北海道なので30度は超えていないとおもいます。
Googleで色々なワードで検索してみたのですがでてこなく…
気持ち悪いので何が起こったのか教えてください。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
カビは生えてきますよ。
菌が元気なうち、は大丈夫ですが少し乾燥してくるころでしょうね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
じゃが芋を茹でているお湯の中...
-
乾麺を茹でるときに一緒に玉子...
-
鶏の卵について。
-
ゆで卵を作った時、普通鍋の中...
-
スパゲッティなどを茹でるとき...
-
ゆで卵の皮を上手にむきたい
-
卵のからに落書き 食べれますか?
-
生卵を割った時、白い硬い固形...
-
ゆで卵の上手な作り方を教えて...
-
タマゴが安いのは、なぜ?
-
昨日、うずらの卵 買って、夜に...
-
ゆで卵したら、殻の中がこんな...
-
閲覧注意 これはなんでしょう?...
-
卵を買ってきて落としたらしく...
-
ししゃもの卵について
-
いつもお昼にゆで卵2個とサラダ...
-
たまごは1日1個?
-
卵 の重さ 数 について質問...
-
玉子を買い占めて相場を4〜5倍...
-
卵がくさい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
イワシのたまご☆
-
乾麺を茹でるときに一緒に玉子...
-
ゆで卵したら、殻の中がこんな...
-
スパゲッティなどを茹でるとき...
-
生卵を割った時、白い硬い固形...
-
じゃが芋を茹でているお湯の中...
-
鶏の卵について。
-
なぜ海外の生卵は危ないのです...
-
ゆで卵を作った時、普通鍋の中...
-
卵のからに落書き 食べれますか?
-
実家の母が卵の殻を触ったあと...
-
産みたて卵を40個ほど貰ったの...
-
卵を割った時に 割った卵に誤っ...
-
割れた玉子の周囲にあった玉子
-
卵を買ってきて落としたらしく...
-
ネットスーパーで買った卵が割...
-
いつもお昼にゆで卵2個とサラダ...
-
卵をゆでたお湯で、味噌汁は問...
-
割れてしまった卵は、冷蔵庫に...
-
自分ん家で鶏飼ってる人へ!産...
おすすめ情報