
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
数年前にレストランで地鶏と書かれたのを食べて、
「どうも食感が違う」とお店にクレーム、
店側が調べたら購入したのは地鶏でなくて謝罪、
と言う話がありましたが、
こんな方でないと分からないと思います。
青森にも地鶏があったと思いますが以前、
東京のアンテナショップで地鶏に2~3割程の鶏混ぜて販売、
バレてニュースになった事があったと思います。
客からのクレームでは無かったと思います。
私が知っている吉備の完全無人ブロイラー設備製造会社勤務の方、
実家がフライドチキン屋に調理済み納品していましたが、
調理済み1羽30円位で、まびき鶏、熱死鶏を混ぜても苦しい、
と言っていましたから、
この様なのに当たれば国産でも不味いと思います。

No.5
- 回答日時:
臭いでわかります。
産地を確認せずつい買ってしまった弁当屋の唐揚げ弁当…臭くて食べきれませんでした。
後日、弁当屋に行ったときによく見るとブラジル産って書いてあった。
スーパーのお総菜でも謝って買ってしまい、臭くて、産地を確認するとブラジルだった。
鶏にも国によって体臭の違いがあるのだろうか…と思いつつ、ここ10年は念入りに確認してブラジル産を食べていませんが、その間に日本人向けの味に改良されてたりするかもしれませんね。少なくとも10年前は圧倒的に臭くて不味かったです。
No.3
- 回答日時:
国産っていってもブラジル産の隣に並んでる
水っぽい鶏肉でしょ?
調理次第ではほとんど分らんでしょうな。
煮込みとか唐揚げなんかではまず違いは分からないと思う。
単純な塩味の網焼きだったら違いは分かるかもしれないけど、
どっちがどっちっていうのまでは当てられないと思う。
これが国産地鶏だったらはっきり分かるんでしょうけどね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る時に合い挽き...
-
何故に豚バラ肉はこんなに高く...
-
牛肉で一番脂が美味しい部位、...
-
最近の合い挽き肉、脂が多くな...
-
どうして日本だけ食肉消費量が...
-
焼き鳥の四つ身とは
-
クリームシチューには豚肉です...
-
ステーキや焼肉では牛肉が人気...
-
(焼き肉)牛肉の見分け方
-
黒毛和牛
-
鶏の軟骨について。
-
豚の角煮は豚バラじゃないとだ...
-
欧州ではウサギの肉はおいしく...
-
鶏肉を使うときは洗いますか?
-
「どん」は本当に国産牛か?
-
合い挽きミンチが豚ミンチより...
-
噛み切れないステーキ肉
-
神戸牛や松阪牛、飛騨牛などの...
-
ももステーキ と サーロイン...
-
鶏もも肉の呼び名
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る時に合い挽き...
-
どうして日本だけ食肉消費量が...
-
牛肉の臭みについて教えて下さい
-
何故に豚バラ肉はこんなに高く...
-
鶏そぼろ 胸肉ともも肉
-
焼き鳥の四つ身とは
-
最近の合い挽き肉、脂が多くな...
-
ステーキや焼肉では牛肉が人気...
-
噛み切れないステーキ肉
-
鶏肉、豚肉、牛肉だったらどの...
-
ももステーキ と サーロイン...
-
欧州ではウサギの肉はおいしく...
-
お肉が硬くなります
-
牛モモ肉は焼肉にできますか?
-
豚の角煮は豚バラじゃないとだ...
-
合い挽きミンチが豚ミンチより...
-
砂肝の安さの理由
-
急!) 牛の塊肉、中が焼けて...
-
クリームシチューには豚肉です...
-
ホルモン焼き
おすすめ情報