
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
敏感な人ほど感じる臭味ですね。
ブロイラーの配合飼料の味です
餌の味です こうしようも無い物で鶏に強い味付けで無いと臭いは残ります。
これは養殖の魚にも言えることです。
対策は強い香辛料の味の料理はブロイラー タレに漬け込んだ唐揚げ 麹に漬け込んだ味付け焼き、
あっさりした料理は ブランド鶏(地鶏)
調理法で変えるのがベストです。
日本のブロイラーよりも 輸入の鶏(国にもよりますが)の方が 臭いが少ないと言う料理人もいます。
この回答へのお礼
お礼日時:2021/04/20 10:52
やはりそうですよね?
私も他の検索結果で国産より外国産の方がにおわないとみたので、外国産でチャレンジしてみます。
いかんせん濃い味付けが苦手なもので。。。
濃く味をつけるのは微妙ですな。。
No.3
- 回答日時:
ゴムのような食感、ならば少しは分かるのですが、味がするというのはチョット気になりますね。
やはり、もし味覚に不安があるなら一度専門医に診てもらうことをお勧めします。
ブロイラーの安い鶏などはみは柔らかで大味ですが、国産の鳥は比内鶏等のブランド鶏なと、良い物の方がコシや弾力があり、歯応えのあるものが多いです。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
ごはん
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
味質の読み方を教えてください。
-
麻婆茄子の素をかさ増ししたい...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
-
天津飯のご飯が白米なのとチャ...
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
シギの味
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
失敗きんぴらごぼうで炊き込みご飯
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
かなりの料理初心者です。今日...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
ごはん
-
煮卵と味玉の違いって?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
中華の白い粉はなに?
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
麻婆茄子の素をかさ増ししたい...
おすすめ情報
亜鉛をとるといいのでは?とアドバイスいただきましたが、過去にサプリメントで亜鉛を摂取した時に胃がムカついて苦手な為に控えています。