重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ささみに片栗粉をまぶして、茹でた料理の名前がくず○○、、とか言っていたんですが、思い出せません。どなたかご存じの方、いらっしゃいませんか?

A 回答 (1件)

ささ身のくずゆで


ぱさつきを防止する茹で方で 梅ダレや味噌ダレが合います
ささみのタタキを作るときも
焼きより湯がきの方が ささみに関しては しっとり仕上がります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます(*^^*)

梅のソース、美味しいですよね♪

お礼日時:2014/09/12 10:06

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!