No.1ベストアンサー
- 回答日時:
穴に、取っ手を付ければいいのでは?
http://www.tougeishop.com/products/list/227/
15cmぐらいだと、そのまま土瓶でいいのでは?
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%9C%9F%E7%9 …
一度お礼を書いたのですが、最後にクリックをしてなかったようです…(笑)遅くなりました。
うわぁすごい!
要望にぴったりの形で驚きました!
ただ二回りほど大きくて残念でしたが、Sサイズ探してみます。
土瓶だと口があるのでダメなんです。
完全耐熱が求められるため、取っ手は金属で自作しようかなと思っていました。
このキャセロールみたいな形なら取っ手の位置もいいので取っ手は適当でもいいように思います。
ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
>いろりの鍋のように
単純に、田舎鍋 陶器( https://www.google.com/search?hl=ja&q=%E7%94%B0% … )で検索すればよいのでは??
>できれば円筒状、もしくは深型
円筒形でしたら、そのまま、ご飯鍋 陶器( https://www.google.com/search?hl=ja&q=%E3%81%94% … )でよかろうかと。
ご回答ありがとうございます。
取っ手の形の説明に使っただけなので、半円だとひらべったすぎるのですよ。蓋も木になってしまいますし。
ごはんの鍋は沢山種類もサイズもあるし素材や形はバッチリなのですが、取っ手を後付けすることが難しい形状が多いのです。
小さな取っ手がついていても穴が開いてるタイプは少なく、開いていても位置的に穴が活用できない形が多いんですよね。(隙間が斜めにちょっとあるだけとか)
でも地道に探してみます。
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
もつから出る脂
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
困っています!蒸し器の水滴防...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
「Cook Do」の麻婆豆腐を作り、...
-
電子レンジやIHが栄養を破壊...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
「蒸しふきん」の代わりにつか...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
菜箸は曲がって当然の物でしょ...
-
突然爆発沸騰!なぜ?
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
焼き松茸の作り方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
タコの足先どうして食べないの?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
もつから出る脂
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
皆様はこの料理、何と呼びますか?
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
路上のゴミを拾う時によく用い...
-
【至急】硬いチャーハン、柔ら...
-
冷凍食品の白ごはん、商品販売...
おすすめ情報