No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>何故皆成功しないのか?
多くの人が諦めてしまう事、
多くの人が自信を持てない事、
そして、多くの人が好きなことをやっては家族を養えない(と信じている)事が原因です。
今からでも、諦めず、自信を持って、好きなことをやれば幸せになれると思います。
木造住宅は儲からないけど、鉄骨のビルを造るよりも幸せなことなのです。
最後一文は分かるようで分からなかったですけど、木造キャラなので。。。ということで良いのでしょうか?
他の部分はなるほど、と思いました
回答ありがとうございます
No.6
- 回答日時:
”何故それにも関わらず成功者は一握りなのだと思いますか?”
↑
1,途中で諦める人が大部分だから。
2,自信がない人が大部分だから。
3,好きなことが見つからない人が大部分だから。
4,好きなことをとことん出来るひとが少ないから。
5,そして、諦めず、自信を持って、好きなことをとことん
やっても、成功出来ない場合が多々あるからです。
例えばビルゲイツがあります。
彼と同じように諦めず、自信を持って好きなことをとことん
やったひとはごまんといます。
しかし、彼らは、ビルゲイツには成れませんでした。
No.5
- 回答日時:
>成功ってどうすれば良いか知ってますよね?
>諦めない事、自信を持つこと、好きなことをとことんやること、などです
>誰でも知ってると思います
>では何故それにも関わらず成功者は一握りなのだと思いますか?
そもそも、その考え方が間違っているからです。
成功するのに必要な事は、皆がやっていない優良な分野にいち早く着目し成果を挙げる事です。
「諦めない事、自信を持つこと、好きなことをとことんやる」これらも勿論重要ですが、これは、皆やっています。つまりこれだけやって成功するためには、皆が持っていないような絶大な才能と努力がない限り成功は無理と言う事です。
皆同じ事をやれば、競争原理が働き、相手は100の事をしていれば、こっちは100を上回る努力をしなければなりません。その先にあるものは、才能と努力の限界による淘汰です。
「成功している人間」の多くは、スポーツ界などを除き、大半の人はそのような不毛な競争を避け、皆がやっていない優良な分野にいち早く気づける人です。
勿論、誰もやっていない優良な分野に気づけても、実現するには努力が必要です。
ただし、努力や情熱だけでは駄目だと言うのはそう言う事です。
No.4
- 回答日時:
こんばんは gaituさん
>諦めない事、自信を持つこと、好きなことをとことんやること、などです
誰でも知ってると思います
やっている人は多いと思います。
最終的に、自己を優先するあまり、もっと優れた人を活用すること怠ってしまうからです。
成功者は、全体で最高のもの、最高の利益となるように判断できる事が必要です。
誰もが、自分の才能を活かしてくれる人物に集まると思いますが。
例えば、野球ならば、最高のエンターテイメントになるように構築できる人が成功者では?
そのためには、野球について誰よりも詳しくなり、誰よりも楽しめなければだめですよね。
No.2
- 回答日時:
足の裏の細胞は、少ない栄養で踏みつけられ汚れ、
迫害されているのに対して、脳細胞は、たくさん
栄養を消費して他の細胞をコントロールしていて
恵まれているようだが、全ての細胞が脳になったら
すぐに死んでしまう。
分業化した組織の内において、個々の単位の優劣は
無意味であり、全体の機能性が唯一の判断基準である。
そもそも「自分」=認識が宇宙を生んでいる以上、
その内での肉体的個体の優劣の比較に、意味はない。
人の真の幸福は、肉体的自己の物質的豊さではなく、
全ての人が助け合う幸せな環境を感じる事にある。