重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

似たようなシチュエーションの2つのダイアログがあります。

1.
Doctor: You are a hypochondriac.
Woman: Not taht as well!

2.
Black man: Recently, I've bee wrestling with my identity.
Psychotherapist: Does your being black have anything to do with it?
Black man: Jesus - not that as well.

2つともどうやら笑い話のようなのですが、どこが可笑しいのでしょうか?
"Not that as well" とはどういう意味なのでしょうか? どなたかご教示ください。

A 回答 (1件)

1.

医師: 君は、健康を気にしすぎなだけだよ。
女性(強い調子で): そんなことないです!!

2.
黒人: 最近、アイデンティティ(自己同一性の問題)に苦しんでるんです。
心理カウンセラー: あなたが黒人であることは、関係ありますか?
黒人: おぉ、神よ! -そんなわけないのに!(いくらなんでもひどい!)

私は、あまり笑えないですね...。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。参考になりました。