自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

今パソコンを全部初期化しました。
と言っても、Cドライブに新たにWin7を再インストールしたところデータが消えていなかったようなのでCドライブにあるものをすべて選択して右クリックから削除で消しました。後々考えるとこれがまずかったような気がします。
DとEドライブも同じく削除しました。個人データは別にとってありますがシステムのバックアップはありません。

OSを再インストールして、インターネットに繋ぎ、WindowsUpdateを済ませ、グラボをインストールしようとしたところ実行不可で最新版のものを入れようとしてもできません。
グラボはGEFORCE GTX760です。
Win7のデスクトップやウィンドウがベーシックテーマにしかならず、Aeroテーマにしてもベーシックのままです。
画面の解像度は1280×1024です。

トラブルシューティングしたところ「現在のビデオ カードは、Windows Display Driver Model (WDDM) に準拠したドライバーを使用すれば Aero をサポートできる可能性があります。コンピューターまたはビデオ カードの製造元に連絡し、WDDM 対応のドライバーを入手してください。」と言われました。ですがWDDMがなんなのか、どこでダウンロードできるのか分かりません。

OSのインストールに不備があったのでしょうか?
もう一度インストールすればなおりますかね?
ちなみに再インストール前は普通に起動していて、配線などはいじっていません。

必要な情報があれば書きますので回答よろしくお願いします。
非常に困っています。

A 回答 (3件)

No2です

自作ですよね?
>持っているCDは一通りインストールしたつもりですが
>チップセットですか?
自作というわりに知識が・・・・・

以下からドライバが入手できます
http://www.asus.com/jp/Motherboards/P8H77M_PRO/H …
基本的にマザーにドライバついてるはずなので本当にインストールしてれば
こういったものもインストールしているはずなんですが

OSもWin7ということはわかりますがビット数が分かりませんので
上記から適合するものを探して適用後
再度ビデオカードのセットアップを行ってみてください
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました!
なんとか戻りました!

>グラボをインストールしようとしたところ実行不可で

実行不可という表示がされたわけではないと思うので
こういった場合は略さずに全文を正確に書きましょう

更に肝心のPCの情報が一切ありません(自作ならマザー型番・メーカ既製品なら型番等)
場合によってはチップセットなどのインストールしないと
増設ビデオカードの認識など行えないときがあります
(OSインストールとは別に必要)

そういったものはありませんか?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
すみません、今セーフモードで起動しているので同じことができません。
Windowsのものと互換性がないと言う表現でした。

自作です。マザーボードはASUSのP8H77-M PROで、メモリは16GB、CPUはcore-i7の3770K、64bitです。

持っているCDは一通りインストールしたつもりですが、不備がないかもう一度あたってみます。

チップセットですか?
あまり詳しくないので調べてみます!

ちなみになぜ今セーフモードかと言うと、デバイスマネージャー→ディスプレイアダプター→ドライバーソフトウェアの更新をしたところ「インストール完了しました。」となり、「お?」と思い再起動したところ起動はしたのですが、ようこその背景画像(ようこその文字は消えている)で止まり、何もできなくなったのでしかたなくセーフモードです。

色々とお付き合いお願いします。。

普通にビデオチップの公式からドライバをDLしてインストールすれば良いだけ。

• 0