
今日、生クリームを泡立てるのに初めて失敗しました。
最初から固まり具合がいつもよりゆるいなぁとは思いつつケーキに塗りました。
ケーキに塗ったあと生クリームが少し余ったので20分ぐらい置いてたんですが
やっぱり気が変わって全部使おうと思いました。
いったんケーキに塗ったのも、上手に上だけとって残った生クリームに混ぜて
もう一度泡だて器(機械)で泡立てました。
そしたら今度は前よりユルユルになってしまいドロドロ。
ちゃんと氷水で冷やしながらやっているのにです。
何か理由があるとすれば何でしょう?
仕方なくドロドロのまま使い、冷蔵庫へ入れました。
明日の朝、少しでも固まってくれるといいのですが・・・・。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ケーキ屋さんで、一昨日買った...
-
生ケーキの賞味期限って本当に...
-
手作りケーキを、2日に分けて作...
-
【科学・ケーキ屋さんの冷蔵庫...
-
生クリームのパウンドケーキっ...
-
プロのケーキ屋さん、教えて下...
-
フルーツ無しのショートケーキ...
-
ご飯を冷凍し忘れました。捨て...
-
刺身用のサーモンを2キロいただ...
-
生肉が1パックごと床に落ちてし...
-
シャトレーゼ 新店舗 ケーキ屋...
-
今度彼女の誕生日にケーキをホ...
-
「解凍品」とラベルにあった鶏...
-
冷凍したマッシュポテトについて
-
ケーキは開店時間に行って揃っ...
-
レーズンウィッチは冷凍できますか
-
ケーキ屋さんに予約無しで行っ...
-
2トンダンプに山盛り土を積むと...
-
冷凍のものと冷蔵のものと常温...
-
大量におでんを作りました。鍋...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ケーキ屋さんで、一昨日買った...
-
手作りケーキを、2日に分けて作...
-
ミルキーな生クリームとオイリ...
-
生クリームがゆるくならない方...
-
生ケーキの賞味期限って本当に...
-
プロのケーキ屋さん、教えて下...
-
砂糖の分量を間違いました。困...
-
スポンジケーキの食べ頃は何時...
-
【科学・ケーキ屋さんの冷蔵庫...
-
手作りケーキ前日でも大丈夫?
-
冬場のケーキについて 冬場は常...
-
フルーツ無しのショートケーキ...
-
彼に手作りショートケーキを日...
-
動物性と植物性混合の生クリー...
-
ホイップクリームの硬さ
-
スポンジの表面がボコボコに焼...
-
生クリームのパウンドケーキっ...
-
デコレーションケーキをいつ作...
-
ケーキを持ち帰る方法 買いたい...
-
泡立ちのいい生クリームの脂肪...
おすすめ情報