夫の自分勝手な考えと生き方が許せないです。
以前にも質問させていただいたのですが、以前に夫が疲れたから別々になりたい離婚してほしいといわれ、家族を捨て実家に家出されました。
私も悪いですが腹がたちすぎて許せません。
夫結婚前から借金あり、授かり婚でして結婚と同時に夫の借金を一緒に6~7年かけて返してきました。
子供が産まれすぐ保育園にいれかけもちでパートして夫と一緒に頑張って返済し生活をささえて頑張ってきました。
金銭面で喧嘩はたえず夫は育児家事はしません。子煩悩でもありません。自分が気がむいた時だけです。
まず休みがあればパチンコにいくことしか頭にありません。
喧嘩が耐えなくセックスレスにもなりセックスレスの原因を聞くと喧嘩ばかりしてなえてそんな気しないと言われたり、もうこの何十年間本当に自分勝手な夫が許せません!
私も今も働いて会社員で育児家事全てしていますが離婚原因は家がきれすぎる、ご飯作りすぎる、あれやこれうるさい、放っておいてほしいなどです。
女がいないです。不倫とかではないです。
夫の親も私に借金があったうえ承諾して結婚したのはあなたでしょう?居心地いい家づくりしなさいと言われたりもうムカつきます!
情もありやはり心の中ではまだ好きな気持ちがあるのと自分勝手な考えで子供から父親をなくすのは申し訳ない気持ちでどうしていいのかわかりません。
夫は帰ってきたものの悪びれた様子もなく指輪も外し、車まで新車で買い出しました。
普通に会話するがご飯食べたらすぐに自分の部屋にいき閉じこもります。
一体何を考えているのかわかりません。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ご主人、あなたが離婚を切り出せば、即OKでしょう。
精神的には夫婦の意識はないですね。
それをあなたが自分勝手だの何だのと言ってるだけです。
ご主人は「別々になりたい離婚してほしい」という気持ちを伝えた。
でも、あなたは拒否した。
とすれば、あなたからの離婚の申出を待つしかない。
あなたが「シングルマザーになりたくない」って思ってるだけのように思えますが。
決断すればあなたも救われるのに。
No.2
- 回答日時:
>一体何を考えているのかわかりません。
分からないのは分かる気がないからか、理解力が足りないからです。
ガミガミうるさい相手と一緒にいたくないのは理解できると思いますが。
ガミガミうるさく言ってしまうのは、言ってしまうほうの育った家庭環境が悪かったのだと思います。
なので彼のせいとばかりは言えないですね。