人生最悪の忘れ物

「私は偉大なミュージシャンを通じて偉大なミュージシャンを知ることができた。それは、私にとって凄く嬉しい出来事でした。」

上記の文をスペイン語にできる方、お願いいたします。

A 回答 (1件)

A través de un gran músico, pude conocer a grandes músicos. Esto fue un evento muy emocionante para mi.

ネイティブです。
でも、日本語でも偉大なミュージシャン 偉大なミュージシャン ってちょっと続いてる部分が結構訳しにくい。
1. 偉大なミュージシャン(Aさん)を通して偉大なミュージシャン(Bさん)を知ることができた
2. Aさんと知りあえてAさんのことをより知ることができたのか?
前者だと思いますが後者の場合、
A través de un gran músico, pude conocer el gran músico. Esto fue un evento muy emocionante para mi.

になりますのでご注意を。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。非常に変な文章をスペイン語にして頂き誠に感謝しております。本当にありがとうございます。