A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
圧力鍋以外のやり方なんで質問の趣旨から外れますが…。
保温調理鍋や広口の魔法瓶に熱々の煮汁ごと入れて数時間保温というのが私のやり方です。
油が面白いように分離するんで、あっさりした味に仕上がります。
(私はこれでよく牛丼を作ります)
No.3
- 回答日時:
私の圧力鍋はT-falです
お肉は30分加圧しますよ
良い感じに柔らかいです(^-^)
カレーなら
すじ肉を湯通し➡一口サイズに切る➡30分加圧➡圧を下げる➡
野菜を入れる➡10分加圧➡圧を下げる➡ルーを入れてコトコト煮る
No.2
- 回答日時:
改善所はないと思いますが
スジ肉でも堅い部分 黄色い筋部分とかは時間が掛かります
固い部分を入れ加熱 柔らかい部分を追加と2度掛けが必要です
私の場合下茹での場合 水から肉を入れます
綺麗に洗って(灰汁を取るため)から一口サイズにカットします
メーカーによって圧力が違うので 今回10分で固かったら15分と調整が必要です
味を馴染ませない下茹でなら 強制的に圧力を抜いて(水を掛けて)固さを確かめ 加熱を追加しましょう
自分なりの基準を作りましょう。
No.1
- 回答日時:
変ですね。
加熱時間でしょうか? シューッと音がしている時間が10分ですか?もう一度、シューッと音がしてから10分ほど過熱してみてください。やわらかくなると思います。
せっかくだから、美味しく食べられますように。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 小豆が10分くらいで柔らかくなる圧力鍋 1 2022/10/14 07:14
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- 食器・キッチン用品 初心者にオススメの圧力鍋を教えて下さい。 作りたいのは「チャーシュー」「牛スジ煮込み」「煮魚」です。 6 2023/08/09 22:38
- レシピ・食事 電気圧力鍋の米が二合から炊けるものでいつも二合米を炊いています。 いつも底や横におこげができるのです 4 2022/06/29 15:17
- 食べ物・食材 市販(通販)で販売されている家で焼く牛タンでスジがなく柔らかくて噛み切れる牛タンで何かいい物はござい 4 2022/09/25 17:26
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 圧力鍋でカレーを作る場合 6 2022/09/13 01:13
- レシピ・食事 乾燥落花生(ピーナッツ)を柔らかくする方法 2 2023/01/27 07:34
- レシピ・食事 圧力鍋でご飯炊きたいのですか炊き方と硬めのご飯、柔らかめのご飯に炊き上がる水分量も教えて欲しいです 3 2022/04/28 14:51
- 冷蔵庫・炊飯器 タイガー炊き立て炊飯器JKJ-H使ってますか、炊いたご飯が、店でだべるご飯より食感がだいぶ違います、 7 2022/05/09 08:20
- お菓子・スイーツ 保育園のおやつで【かんてんぱぱ 牛乳寒天の素 100g】を使って、オレンジゼリーに挑戦しましたが、固 1 2022/07/07 23:06
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
唐揚げの血
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
業務スーパーって売ってる粗目...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
梅シロップが変な味。
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
ささみの火の通り方
-
とろけるスライスとスライスチ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
唐揚げの血
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
ささみの火の通り方
おすすめ情報