A 回答 (4件)
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No.4
- 回答日時:
圧力鍋以外のやり方なんで質問の趣旨から外れますが…。
保温調理鍋や広口の魔法瓶に熱々の煮汁ごと入れて数時間保温というのが私のやり方です。
油が面白いように分離するんで、あっさりした味に仕上がります。
(私はこれでよく牛丼を作ります)
No.3
- 回答日時:
私の圧力鍋はT-falです
お肉は30分加圧しますよ
良い感じに柔らかいです(^-^)
カレーなら
すじ肉を湯通し➡一口サイズに切る➡30分加圧➡圧を下げる➡
野菜を入れる➡10分加圧➡圧を下げる➡ルーを入れてコトコト煮る
No.2
- 回答日時:
改善所はないと思いますが
スジ肉でも堅い部分 黄色い筋部分とかは時間が掛かります
固い部分を入れ加熱 柔らかい部分を追加と2度掛けが必要です
私の場合下茹での場合 水から肉を入れます
綺麗に洗って(灰汁を取るため)から一口サイズにカットします
メーカーによって圧力が違うので 今回10分で固かったら15分と調整が必要です
味を馴染ませない下茹でなら 強制的に圧力を抜いて(水を掛けて)固さを確かめ 加熱を追加しましょう
自分なりの基準を作りましょう。
No.1
- 回答日時:
変ですね。
加熱時間でしょうか? シューッと音がしている時間が10分ですか?もう一度、シューッと音がしてから10分ほど過熱してみてください。やわらかくなると思います。
せっかくだから、美味しく食べられますように。
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