重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

生理が5日ほど遅れています。不安になってフライングで4日目に妊娠検査薬を使いましたが陰性でした。

生理は26〜29日周期で、前回は10月22日からで、今月は19日ごろくる予定でした。ここ何年も生理が遅れるということは特にありませんでしたので余計不安になっています。行為は11月6日ごろ、避妊をして行いました。
変化としては、胸の張りや体のダルさなのどを普段の生理前より強く感じる気がします。また普段の出来なかったニキビが口の周りにできてしまいました。
普段より仕事が忙しく、ストレスも多い買った気もしますが、なにより生理が遅れる原因が分からず不安になっています。

どなたか、アドバイスなどあれはよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

こんばんわ。

わたしも、同じように悩んでいました…

妊娠検査薬は、行為の3週間後くらいから正確にでるようです。

私の場合、妊娠していたときは、予定日の2、3日後でも検査薬は陽性でました!

今回は、3日、さらに3日後検査しましたが、陰性でした。
それでも、生理がこなくて、病院にいきましたがやはり、妊娠はしていませんでした。

検査薬はわりと、信頼できるとおもいますよ。
    • 0