重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

この度、引越しを考えており引越し業者の見積もりを取ってもらっています。

私の家にあるベッドは跳ね上げ式(油圧式)の中に収納が出来るタイプの物なのですが、
一度解体してしまうと、再度組み立てた時に不具合が生じる場合もあり、本来なら引き受けが出来ないと業者の方に言われました。
一度解体した場合、本当に不都合が生じるのでしょうか?
まだ2年しか使用していないので、できれば使い続けたいのですが…。
教えてください。

A 回答 (1件)

形状的にどんなタイプの物なのか不明ですが、一体でなく解体してまで運ぶメリットが分かりません。

=重さや使用する重機の点があるのか?

もっとも素人に出来ない部分はあるにしても、油圧部分の本体に触らなければ問題が起こるようには見えないのですが・・・・。
それよりも、運送屋は家具の組み立てに対しては素人と思っておいた方が良いでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。6万円のベッドだったので捨てるのが惜しい、ということぐらいでしょうか。
まだ2年しか使用していないので。安物なら迷わず捨てますが。
素人でも組み立てられたので、なんとかなる気がしました。