水で薄めないで、コーヒーフレッシュなどをかけてそのまま飲んだら
体に悪いでしょうか?お恥ずかしいですが、希釈の意味を理解せず購入して
しまいました。ラベルにはコーヒー1水3で飲んで下さいと書いてあります。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

一回ぐらいなら大丈夫だけど、毎回だとカフェインの取り過ぎになるからダメですよ



コーヒーに含まれるカフェインで中毒死した例もありますから

1日5~6杯が限度ですから、希釈しないで飲むのなら1日1、2杯が限度です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
勉強になりました。

お礼日時:2016/02/11 14:39

1回1杯分なら量的に問題はないだろう。


味は知らないw
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2016/02/11 15:22

余り お勧め出来ませんね。


以外と思われるかも知れませんが、カフェイン中毒での死亡例が増えていますので、注意が必要です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2016/02/11 15:23

例えばそれを原液でカップ一杯となれば多少ドキドキするかもね


そもそも美味しくないのでカップ一杯も飲めないと思うが・・・・

一度飲んだ程度では、影響と言ってもその程度
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
安心しました。

お礼日時:2016/02/11 14:39

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qコーヒーなどを飲むためにピッチャーに水道水を入れて冷蔵庫に入れています。 この水はどれくらい持つので

コーヒーなどを飲むためにピッチャーに水道水を入れて冷蔵庫に入れています。
この水はどれくらい持つのでしょうか?

Aベストアンサー

「コーヒーなどを飲むために」ってことは一度煮沸して使うんですよね。
それなら煮沸する時に殺菌されますから半永久的に使用できますよ。

ただし個人的には、三日から四日で入れ替えることをお勧めします。

あと、味の点からすれば、汲みたての水のほうがおいしいとされていますね。

Qもし瞬間接着剤を200mlぐらい水に入れて一気に飲んだら窒息で死にますか?

もし瞬間接着剤を200mlぐらい水に入れて一気に飲んだら窒息で死にますか?

Aベストアンサー

瞬間接着剤は空気中の水分と反応して固まります。
ですので、水に入れた時に反応してしまうので無理だと思います。

また、元々は医療用に開発されたものですので改良されているものの市販のもので毒性があるとは言い切れません。

Qアイスティーに、コーヒー用フレッシュ 許せる?

 私は、アイスティーはレモンティーにして飲むのが好きなのですが、ポーションタイプのレモン果汁を置いているファーストフードは限られます。

 そこで、ミルクティーのつもりか、コーヒー用のフレッシュをよこすところが実に多いですが、あれはミルクではなく、クリームの代替品の植物油脂の場合がほとんどですよね。

 とてもじゃないが、アイスティーに、フレッシュを入れて飲む気はしないし、たとえ生クリームでも同様です。でも、普通はみなさん、違和感なく、「フレッシュ入りアイスティー」にして飲んでらっしゃるものなのでしょうか?

Aベストアンサー

15年くらい前までは、「まずいなー」と思いつついれてました。
入れなければいいんだということに思い当たり、それ以来
入れたことはありません。
美味しくないんだもの。
コーヒーにいれるクリームも紅茶には合いませんよね。美味しくなくなる。
やはり牛乳が一番おいしいと思います。

ミルクといえば牛乳だと私も思いますが、世間一般ではそうではないらしいですよ。
おっしゃるとおりファーストフード店では紅茶にフレッシュついてきますしね。
違和感なく飲んでる人のほうが多いんじゃないでしょうか。

40年以上生きてきて、私のまわりでは気にしている人の方が
少数派なのかなーという感じ。
指摘すると、食通ぶっちゃって感じ悪いと思われるのが関の山かと。

Qコーヒーメーカーで美味しいコーヒーが飲みたい

新しくコーヒーメーカーを購入したので早速入れてみたところ、
どうにも酸味が強くなり美味しくありませんでした。

コーヒーメーカー購入前はドリップで入れており、
同じ粉のはずですが、酸味が非常に強くでてしまいます。

以前別のコーヒーメーカー(スーパーなどで帰る1500円程度のもの)では
こんなことは無かったので、とてもショックです。

新しく買ったコーヒーメーカーも高価ではないのですが(6000円程度のものです)
どうにか美味しくコーヒーメーカーでコーヒーを入れるコツは無いのでしょうか。

また、豆(粉)のおすすめあればそちらも教えてください。
あまりお金がかけられないので、スーパーで購入でき酸味が少なく苦味が強いものが好みです。

Aベストアンサー

一度、メーカーのお客様相談室みたいな窓口で
現状を伝え、アドバイスをもらったほうが良いかもしれません。
もしかしたら初期不良ということも考えられるし
適切な対応やアドバイスがあるかもしれないので。

淹れ方による違いで、酸味が強くなるのは
・細挽き
・湯音が高い
・抽出時間が短い(蒸らしが足りない)

コーヒーは嗜好品で、豆、淹れ方(サイフォン、ドリップ
水だしの方式や蒸らし等)で味が全く違うものになりやすい飲み物です。
特にドリップの場合は、コーヒーメーカーの機種
メーカーの考え方で差が出やすいのも事実です。

酸味に関しては、大別すると2種類あります。
酸化が進みエグ味を伴ったものと、浅煎りや豆本来が
持つ甘みを伴った酸味とがあり、購入から日数が
経っているとより嫌な酸味が出やすいです。
http://www.bashow.com/page121.shtml

苦味が好きなら深炒りが向いています。焙煎(煎り具合
ロースト)で言えばシティやフルシティです。
http://www.ucc.co.jp/enjoy/take/more/difference.html

一度、メーカーのお客様相談室みたいな窓口で
現状を伝え、アドバイスをもらったほうが良いかもしれません。
もしかしたら初期不良ということも考えられるし
適切な対応やアドバイスがあるかもしれないので。

淹れ方による違いで、酸味が強くなるのは
・細挽き
・湯音が高い
・抽出時間が短い(蒸らしが足りない)

コーヒーは嗜好品で、豆、淹れ方(サイフォン、ドリップ
水だしの方式や蒸らし等)で味が全く違うものになりやすい飲み物です。
特にドリップの場合は、コーヒーメーカーの機種
メーカーの考え方で...続きを読む

Qコーヒー粉の保存方法について質問です。 最近コーヒーメーカー(コーヒー粉使用タイプ)を購入して美味し

コーヒー粉の保存方法について質問です。

最近コーヒーメーカー(コーヒー粉使用タイプ)を購入して美味しく飲んでいます。

コーヒー粉を開封後、密閉容器に移して保存していますが、保存は常温・冷蔵・冷凍のどれが良いでしょうか?

コーヒー粉を使い切るまで約3週間くらいです。

Aベストアンサー

空気を抜いて冷凍がよいと思います。

ボクは、パティシィエで色々な材料の保管を考えてきました。
コーヒーもそうなのですが空気中の酸素によって酸化して
味が落ちていきます。

詳しい化学の事は、わからないのですがどうやら
酸化というのは、超低温下では、進みにくいようです。

ですから袋からできるだけ空気を抜いて
なおかつ冷凍庫で保存するのがベストかと思います。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報