【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

Wii Uを無線LANに繋ぎスプラトゥーンをやろうと思ったのですが、対戦が始まって少ししたら通信が不安定になり切れてしまいます。ゲームパッドで電波状況を確認したら強度も品質も良かったのですがこの状況だったら有線に変えた方が良いですか?

A 回答 (2件)

有線に変えればオーケーです

No.1さんの回答は恐らくスプラトゥーンをやったことがないのではと思います

自分もスプラトゥーンは発売日に購入してから今でも週末は必ず遊ぶほどハマってますが、スプラトゥーンは他のゲームに比べサーバーが弱く、とにかく回線が切れまくります

そのため有線に変えましたが激減しました

ルーターもNECの7000円ぐらいのを使ってますし、PS4など他のゲームは切れないので、ルーターの問題ではなくサーバーに問題があるんだと思います

早朝など、海外のプレーヤーが増えると特に起こりやすいです

自分はバッファローのLANアダプタを買って接続していますが、激減したとは言ってもそれでもたまに切れることがあります

4対4なので一人消えると勝つのは難しく、プレイ中にも他のプレーヤーが止まったままシュッと消えることが何度もあるので、みんな無線で繋いでるんだろうなと思いますが、まずは有線に変えてください

これだけでかなり減ります

Wii UにはLANコネクタがないため、LANアダプタが必要になりますが自分はこれを使ってます

http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B002IT5ZPG/ref=m …

まずは有線に変えてみてください
    • 0

有線に変える必要はありませんが

それが頻発するようなら、Wi-Fiのルーターが弱いもの(安いもの)場合があります

解決策としては、Wi-Fiルーターをいいものにする(6000円以上のもの)
有線にするの、2つですが
有線にすれば、通信は完全に安定しますが、安定するのはwiiUだけ
Wi-Fiルーターをいいものにすれば、iPhone,PC,wiiU,Wi-Fiを使うもの全ての通信が安定します

有線にするほうが断然安いですが
私なら、ルーターを買いますね
    • 0