No.3ベストアンサー
- 回答日時:
もしその彼が照れ隠しで○○なんか好きじゃないって言われたらそーとー傷つくと思いますよ、本当にその人は優しいんですね。
でもいつまでもその優しさに甘えてたら、彼がかわいそうです。
たとえ恋愛感情がない相手でも、カッコ良くないとか好きじゃないって聞こえてしまったらいい気持ちはしませんよね。
相手の気持ちになってあげると自分が周りにどう思われるか<<相手の気持ち。
好きな人なら尚更傷つけないで優しくしてくださいね
今までは自分のことばかり考えてて相手のことが見えてませんでした。確かに自分は酷いことばかり言ってて相手の優しさに甘えてました。これからは心を入れ替えます。
No.4
- 回答日時:
最低ですよね。
散々悪く言っておいて後から取り繕えば間に合うと思ってる?もし、本人に取り繕って優しさから受け入れて貰えたら、その後は友達にからかわれてもその彼のことを2度と悪く言ったりしない事です。一気に信用を失います(まぁ今も信用なんてされてないと思いますが....)
今までも自己中心的な考えでだから相手にあんなことが言えてたんだと思います。でも悪口なんて言ってしまったら信用をなくすのなんて当たり前ですよね。厳しいアドバイスありがとうございました。凄く心に響きました。
No.2
- 回答日時:
恥ずかしいお気持ち、お若い時はあるかも知れませんね。
言葉では正直に伝えられそうにないようにお見受けします。
メールなどで、『さっきはゴメンね、本心じゃないからね、傷つけちゃった?』とか軽く謝る癖をつけると 謝りやすいのでは?
笑って流してくれても、悪口を言われて嬉しい人はいないと思います。
友達を味方につけるとか、方法はあるのではないでしょうか。
そんな優しい人、他の人に取られちゃうかもと、ホントにお好きなら直ぐに行動された方が良いでしょうね。頑張ってくださいね。