牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

恥ずかしい失敗をして、まわりは大丈夫と言ってくれますが不安が拭いきれず消えたい思いになります。そういった時の割りきる、気持ちの整理の仕方を教えてください。時間が解決してくれるとは思えないので、少しでも楽になる方法をお願いします。

A 回答 (4件)

失敗なんて、新入社員だろうが、部長であろうが、誰でもあるのですよ。

失敗を根に持つ人はいないと思って大丈夫。
明日になれば、何もなかったかのように、日常があります。
以外と、誰も気にしてないですよ。
悩んでも、明日は来ます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。そうですよね。やろたさんのコメントを読んで少し気が楽になりました。ありがとうございました。

反対に、誰かが恥ずかしい失敗したときに 主様はその人の事を笑い続けたり馬鹿にしたりし続けますか?

多少は笑っちゃうかもしれなくても、その方の事心配になったり応援したくなりませんか?
そんなもんですよ。
    • 0
この回答へのお礼

確かにそうです。あの人あのときこうだったな、と多少思いますが、言い続けることないです。ありがとうございます。

私なら諦めます。

というか、受け入れちゃいます。
自分のしてしまったことなので、受け入れて、その先に同じ事をしないように気をつけよう!と。同じ事を繰り返さないようにするにはどうしたらいいかを考えてると、自然と前を向けている事もあります。
恥ずかい失敗、消えたくなる失敗。そんなの腐る程あります。今思い出しても笑えないくらいの失敗ですが、それも自分の人生。勉強です。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。日々勉強ですよね。失敗も、含め人生ですよね。ありがとうございます。

朝起きたら、鏡に映るステキなあなたの顔をじっと見て、ヨッシャー!と言ってみる♪

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。