重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

帰って来たら、家のベランダのドアが数センチ開いていました。
空き巣かと思いましたが、誰も入った形跡はなくそもそも空き巣ならドアをきちんとしめてでていきそうな気がします。
家族の誰に聞いても最近ドアを開けた記憶はないと言うし、私もありません。
ちなみに、このベランダは一階にあるのですが風が吹き込んできて初めて気付きました。
網戸の位置を確認したところ、開いているドアとぴったり同じくらいの位置にありました。
つまり、誰かが網戸があった側の方のドアを網戸と一緒に開けた、ということになります。
また、このドアはだいぶ前にも鍵がかかっていなかったことがあり、とても不安です。
一体誰が何の目的でドアを開けたのか、本当に疑問です。
もしかしたら家に盗聴器でも仕掛けられたのかと思いましたが、見慣れない物も特にはないし、どうすればいいのか困っています。

A 回答 (2件)

猫(野良)じゃないですか?猫は賢いので、網戸やサッシのドアくらいなら開けますよ。

鍵が掛かっていなければの話ですが。
    • 0

こんばんは

一度交番とか出話だけでも
聞いてもらうのはどうですか?
    • 0