アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

いつもお世話になっています。

明治ストロベリーチョコレート(昔からある板チョコ)って、
口の中で溶かすと、少しジャリっとするじゃないですか。
舌に残ったそれを見てみると、うす茶色の苺の実(本当は果実ではない)の
表面についてる粒のようでした。

明治ストロベリーチョコレートの苺チョコ部分に入ってる種(正確には種ではない)の
ようなものは何なのでしょうか?
食用の素材として手に入るのでしょうか?

よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

  • なんとか撮れました。
    やっぱり表面についてるあの粒でしょうか。
    でも、確かに赤い斑点状もあるので、
    苺パウダーは果肉とこの粒(正確にはさらにこの中に種があるのでしょうか)
    が入ってるのでしょうか?

    「明治ストロベリーチョコレートに入ってる粒」の補足画像1
    No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/04/11 22:28
  • 念のために、誤解のないように、
    私はこの粒がアクセントとして効いていて好きなのです。

      補足日時:2016/04/11 22:29

A 回答 (3件)

乾燥いちご


チーズパウダー が怪しいですよね
イメージとるすると
http://shop.asuzacfoods.co.jp/shopdetail/0090040 …

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
この回答への補足あり
    • good
    • 0

#1です 


似ている感じじゃないですか?
http://www.alpine-plants-jp.com/himitunohanazono …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
私は今2社のイチゴパウダーを持ってますが、
以前使用したものも含めて赤い粉末のみで小さい粒は入っていないようです。
あと、チーズパウダーというのは、イチゴパウダーの商品名でしょうか?
粉末チーズではないですよね?
粉末チーズをイチゴパウダーとして使うこともあるということでしょうか?

お礼日時:2016/04/12 07:41

#1です


私が製造しているわけではないので
難しいですが
ストロベリーのクリーム部分に使われている事は
なんとなくわかりました

食品問題でアレルギーとかいろいろ突っ込みどころのある
業界ですので
そのままお問い合わせすると
丁寧に説明してもらえることが多いです
一流の会社なら特に
http://www.meiji.co.jp/support/inquiry/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

食材としての信用性の前に
・フリーズドライの苺
・チーズパウダー
・苺パウダー
この関係についてご説明いただきたかったです。
モヤモヤは問い合わせ先に委ねられましたが、
最初に知りたかったことから離れてしまいます。

お礼日時:2016/04/12 19:56

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!