とっておきの手土産を教えて

よろしくお願いします。

現在、妊娠中ですが、先日の検診で担当医が退職することが解りました。第一子の時にもお世話になり、大変信頼していた先生です。元々、帝王切開の予定でしたが、担当医に執刀をお願いすると、37w3dでの執刀が出勤最終日で可能とのことでした。それ以降を希望だと、他の医師に担当を変更になるとのこと。

前回の帝王切開では、術後の回復も早く、傷痕も綺麗なので、その先生に執刀をお願いしたかったのですが、38wまで待った方が良いかもとの思いもあります。現在、胎児は平均的な成長をしていて、特に問題もないとのことでした。

37w3dで出産するか、担当医を変えて38wまで待つか、とても悩んでいます。アドバイスをお願いします。

A 回答 (2件)

私も去年帝王切開で出産しましたが妊娠が分かってからの担当医の先生が転勤になってしまって担当医が代わりました。

私は切迫早産で長期入院していたので他の先生も知っていたので良かったですが、やっぱり担当医の先生にお願いしたかったです。
37週なら無事に出産出来ます。
大丈夫ですよ。
やっぱり出産は信頼関係もあると思うので数日早いだけなら担当医の先生にお願いした方がいいと思います
    • 1
この回答へのお礼

38wまで待っても4日しか変わらないんですよね。今度の検診で4日違うと何が違うか詳しく聞いてみます。
アドバイスありがとうございました。

信頼関係があるなら、担当医にお願いしたらどうだろう。

37w超していたら、数日に大きな差はないと思う。
    • 0
この回答へのお礼

37w過ぎれば大丈夫だと信じたいのですが、色々な情報があって、まだ少し迷っています。でもやはり担当医に執刀をお願いしたい気持ちも消えません。アドバイスありがとうございました。