No.1ベストアンサー
- 回答日時:
いつの時代も学校に出回る怪談。
自分も例にもれず小学生の時に怪談が流行ってて、さらに怪奇系テレビ番組も流行ってて、その不安と恐怖からしばらく不眠症になってました。本人には深刻な悩みなのに、親には「寝なくていいから目を瞑ってじっとしてればいい」なんて言われて相手にされませんでした。今思うと、そんなものを本気で怖がれていた自分が羨ましい。子供って想像力豊かです。
自分も怪談を信じていてトイレとか怖かったです。本気で怖がれていた自分が羨ましいというのはその通りですね。「リング」は怖かったですけど、今考えると作品を楽しめてます。大人になると純粋に楽しめなくなってしまいました。回答ありがとうございました。