アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

スーパーのお肉コーナーでよく
ハムと玉ねぎ、貝割れのマリネを買います
でも、量のわりに高くて…。
料理本にはレシピが載ってないので
作りたくても作れません。
どなたか教えて下さい。

A 回答 (2件)

マリネ液は


サラダオイル(オリーブオイルでも) 大さじ1
お酢(バルサミコでも) 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩 少々
砂糖 小さじ半分
を混ぜて作ります。
その中に、薄切りにした玉ねぎ半分、ハム100グラムくらいを入れて冷蔵庫でなじませます。
仕上げに貝割れをいれればできあがり。

マリネ液はお好みに合わせて配合を調整してみてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました
今から早速作ってみます

お礼日時:2004/07/17 11:25

サラダ油    大さじ 3


オリーブオイル 大さじ 2
酢       大さじ 5
塩     小匙かるく 1
月桂樹の葉   1枚
粒胡椒     少々
砂糖(お好みで)大さじ 1

玉葱(あまり大きくないもの) 1個

<飾り用>
レモンの薄切り  4~5枚(を、くし切りにする)
ピーマン     1個(輪切り)
貝割れ      少々

私は飾り用にピーマン、レモンを使います。お好みでいかがですか。

ハムのかわりに、「スモークサーモン」「生ハム」でよく作ります。

日持ちも、見栄えもよいことから、来客時には前日から準備しています。


   
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってしまってすみません。
飾り用のピーマン、パプリカの赤やオレンジでも
映えるでしょうね。ありがとうございました。

お礼日時:2004/08/16 19:55

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!